Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
  1. article
  2. Ульяновская область

На жительницу Ульяновска составили протокол из-за отсутствия маски. Она пришла в полицию, чтобы ей помогли вернуть ребенка

В Ульяновске полицейские составили протокол из-за нарушения самоизоляции в отношении женщины, которая пришла в МВД без маски. Эльвира Салихова просила, чтобы ей помогли вернуть ребенка, которого незаконно забрал его отец. В итоге ребенок так и остался у отца, а саму женщину теперь ждет суд.

Полицейские составили в отношении Салиховой протокол по статье 20.6.1 КоАП, потому что на ней не было маски и перчаток.

- Маска у меня была, но за все это время она пришла в негодность, а купить новую оказалось негде: масок не было даже в аптеках. Я стала писать заявление, а полицейские пригласили меня в кабинет, чтобы опросить. И составили протокол по статье 20.6.1 КоАП. Им нужно план делать, — рассказала Салихова сайту «Волга. МБХ медиа».

Женщина пришла в РОВД Засвияжского района Ульяновска 21 апреля. Она хотела подать заявление о нарушении ее прав отцом ребенка. По решению суда ребенка оставили с матерью, но отец держит его у себя с конца марта, ссылаясь на самоизоляцию. По словам Салиховой, мужчина не выходит на связь и не дает ей общаться с ребенком.

Судья рассмотрела протокол 7 мая, но решение пока не вынесла. Следующее заседание назначено на 22 мая. Ребенка Салиховой так и не вернули —  по ее словам, он остается у отца.


Режим самоизоляции в Ульяновской области действует с 31 марта. Составлять административные протоколы за нарушение этого режима начали 22 апреля.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных