Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Из банкира — в руководители «Ночлежки». Театр сторителлинга покажет онлайн-спектакль о людях разных профессий, занявшихся благотворительностью

Константин Кожевников в роли Олега Шарипкова.
Фото: Вадим Кантор/ АСИ

Первый в России спектакль в жанре сторителлинга о благотворительности пройдет онлайн. Актеры Театра сторителлинга Константина Кожевникова сыграют постановку «Люди добрые» в прямом эфире из самоизоляции 12 мая в 20:00. Сбор от продажи билетов перечислят в НКО и фонды, которые представляют герои спектакля.

Этот спектакль — 10 историй о том, почему люди оставили свою работу, чтобы заниматься помощью другим, и как это стало их профессией. Герои расскажут, как благотворительность из «занятия для городских сумасшедших» стала сферой притяжения талантливых людей.

 
Кто эти люди

По мнению сотрудников организаций, истории которых легли в основу спектакля, эту постановку полезно посмотреть тем, кто не знаком с благотворительностью.

- Вот сидишь ты целыми днями в банке, а потом приходишь в театр развлечься и видишь совершенно другой мир. И ты понимаешь, что люди, работающие в благотворительности, —— они рядом: их можно встретить в транспорте, на лестничной площадке, в лифте. И ты сам можешь в этом деле тоже участвовать, например сделать пожертвование. И всем тогда будет хорошо, — рассказал директор пензенского фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков.

- Наш пример может зажечь энергию в других: раз они — обычные, не особенные — смогли, то и у меня получится, - считает директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина.

Спектакль «Люди добрые» пройдет онлайн 12 мая, начало в 20:00. Купить билеты можно на сайте театра.

 
Весь сбор от онлайн-показа перечислят в некоммерческие организации

 


Спектакль «Люди добрые» — часть проекта о людях в благотворительности «НКО-профи», совместная работа Театра сторителлинга Константина Кожевникова, Театра.doc, Агентства социальной информации и Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

Благотворительность

Правозащитники

НКО

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности