Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Кировская область

Волонтеры начали оборудовать стационар для Центра реабилитации диких животных в Кирове

Александра Коробейникова, фото Сергея Зыкова.
Фото Сергея Зыкова

В Центре реабилитации животных «Большое гнездо» в Кирове скоро появится стационар. Весной волонтеры приступили к сооружению вольеров и мест для кормления птиц, которых будут лечить в центре. Корреспондент «7x7» побывал в стационаре 8 мая. 

В конце 2019 года центр реабилитации животных зарегистрировался как автономная некоммерческая организация. Зимой 2020 года его организаторы арендовали помещение для стационара, где можно выхаживать диких животных перед возвращением в природу. Раньше животные лечились на дому у волонтеров.

- Стационар нужен, чтобы сконцентрировать там все оборудование, медпрепараты, обеспечить санитарные нормы, свести к минимуму возможность заражения животных друг от друга. Также там смогут временно содержаться животные без риска, что они покалечат друг друга. Все это невозможно в условиях квартиры, - пояснила «7x7» руководитель центра Гузель Зарипова.

Оборудовать стационар начали в конце февраля, группа волонтеров помогла сделать ремонт. Недавно они начали делать стеллажи и вольеры для разлета птиц. Один из волонтеров, Александр, возглавляет фирму по оборудованию домовых счетчиков в Кирове. О центре реабилитации диких животных он узнал буквально на днях и решил помочь обустроить стационар. Тема помощи животным ему близка: он уже давно берет к себе домой на передержку бездомных собак.

— Чем дома сидеть, лучше сделать что-то полезное. Тем более ребята делают что-то хорошее, нужно их поддержать. Надеюсь, что этот кризис скоро закончится и потом можно будет помогать центру деньгами, - пояснил Александр.

 
 
 

В помещении будет пять вольеров для разлета птиц, стеллажи для корма, комната для персонала и непосредственно стационар, где животные будут жить во время лечения. Там можно будет одновременно содержать более 20 птиц.

— В основном у нас содержатся совы. Они летают по ночам, сталкиваются с проводами, с деревьями, врезаются в стекла машин и так далее. Несколько десятков сов мы уже реабилитировали. Надо же кому-то помогать животным, — рассказал волонтер центра Андрей.

Волонтеры хотят полностью оборудовать стационар к концу года. Им требуются не только вольеры и садки, но и специальное оборудование: микроскоп, кислородный концентратор и кислородная камера, отдельный холодильник для медпрепаратов, смотровой стол, кварцевые лампы, рециркуляторы.

- В общем и целом хочется закончить с вольерами и садками до конца мая, так как в июне очень много пациентов. Все, что уже имеется у нас по квартирам, нужно перевезти в стационар, чтобы мы могли работать там. Волонтеров сейчас очень не хватает. Нам нужны киперы - люди, которые будут кормить животных, ухаживать и прибирать за ними. Если будет желание, то и выполнять назначения врача, - добавила Гузель Зарипова.

Следить за развитием проекта и предложить свою помощь можно в группе центра во «ВКонтакте».

 

Александра Коробейникова, фото Сергея Зыкова., «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Зоозащита

Кировская область

Киров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности