Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Корреспондента «7х7» заблокировали в карьере в Петрозаводске

Корреспондента «7х7» заблокировали в карьере в Петрозаводске

Аля Грач, Сергей Маркелов
Такси, на котором корреспондент «7x7» и активисты приехали в карьер
Фото Али Грач

Корреспондента «7х7» Алю Грач вместе с петрозаводскими активистами заблокировали в карьере рядом с поселком Вилга. Туда, как считают местные активисты, вывозят грунт из парка «Каменный бор», где ранее были найдены человеческие останки.

По словам Грач, водитель грейдера насыпал кучу земли на выезде из карьера и заблокировал машину такси, на которой приехали активисты.

— Я подошла к нему, сказала: «Уберите кучу». Он ответил: «Нет, потому что с вами будут разбираться». Я спросила: «Кто?» Он закрыл окно и больше не разговаривал со мной, — сообщила Аля Грач.

Карельский активист Алексей Клес считает, что строители уничтожают улики.

— Приехала машина вневедомственной охраны, встала напротив нас. К нам приехал юрист, Ольга Тужикова, ее тоже заблокировали на въезде двумя грейдерами, она пришла к нам пешком. Мы приехали сюда снимать, как они вывезли сюда отходы. Они сегодня начали вывозить кучу, в которой кости лежат. Следственный комитет ведет проверку, не остановив стройку, а они их вывозят и уничтожают улики. Они вывезли сюда уже половину «Каменного бора». Этот грунт зараженный, его должны сваливать не на карьере точно, — сообщил он «7x7».


В парке «Каменный бор» планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) и детский сад. Для этого в феврале текущего года здесь началась вырубка деревьев, против которой выступают местные активисты. Прокуратура по жалобе защитников «Каменного бора» выявила нарушения при выдаче разрешений на снос зеленых насаждений, мэрии вынесли представление. Кроме того, проводится доследственная проверка, которая должна установить ущерб от вырубки деревьев в «Каменном бору». В парке в годы Великой Отечественной войны шли бои, активисты считают, что найденные здесь в конце апреля останки принадлежат солдатам Красной армии.

Аля Грач, Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности