Студенты Псковского университета пожаловались губернатору на отказ ректора снизить стоимость онлайн-обучения · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Студенты Псковского университета пожаловались губернатору на отказ ректора снизить стоимость онлайн-обучения

Иван Журавков
Фото пресс-службы ПсковГУ

106 студентов Псковского государственного университета (ПсковГУ) попросили губернатора Михаила Ведерникова оказать содействие в снижении стоимости учебы из-за ее перевода на дистанционный режим. Об этом «7х7» рассказал один из подписавшихся под обращением Семён Иевлев. Письмо опубликовано на сайте главы региона.

Студенты обращают внимание на то, что в соответствии с договорами, заключенными с вузом, они получают и оплачивают образовательные услуги по дневному обучению очной формы. Поскольку в связи с пандемией коронавируса обучение в ПсковГУ с 16 марта осуществляется удаленно, исполнение этого пункта договора невозможно, указывается в обращении. Соглашение с вузом предусматривает корректировку стоимости услуг в случае их оказания не в полном объеме, пишут студенты. Перевод на дистанционное обучение называется в письме основанием для снижения стоимости обучения за второе полугодие 2020 года.

В обращении указывается, что стоимость обучения по заочной и дистанционной формам ниже, чем по очной дневной форме. Студенты считают «несправедливым» и «незаконным» требование оплачивать образовательные услуги по очной форме обучения в полном объеме. Тем не менее ректор ПсковГУ Наталья Ильина ранее отклонила просьбу студентов.

— Мы обратились к губернатору, потому что ректор всячески отказывается помогать в решении этого вопроса. Сколько студенты ни обращались к ректору и преподавателям, те говорят, что никто и ничего нам не должен, потому что работа идет по-прежнему. Когда вопрос стали задавать часто, ректор тоже в каком-то интервью сказала, что никакого снижения цены не будет. В администрации вуза только сказали, что уберут индексацию, но это всего 1–1,5 тыс. рублей, — пояснил «7x7» студент Семён Иевлев.


Бывшая проректор Ульяновского госуниверситета Наталья Ильина стала исполняющей обязанности ректора ПсковГУ 11 апреля 2019 года. Ученому совету ее представил лично губернатор Михаил Ведерников. В интервью Ильина рассказывала, что приехала в Псков именно по его приглашению. После избрания 17 марта 2020 года Ильиной ректором вуза Ведерников написал в своем Instagram, что она «убедительно доказала, что может с высокой эффективностью работать на федеральном уровне, защищать интересы вуза» и пообещал «и дальше оказывать всю необходимую поддержку». СМИ писали, что за время руководства ПсковГУ Наталья Ильина сменила всех проректоров, почти полностью обновила деканат и распустила более десятка студенческих коллективов. 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Интересная темка.
Надо будет ее в Пензе прокачать.

светлана
6 май 14:24

Ребята, попробуйте через суд, обжаловать действия ректора !

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных