СК завершил расследование дела экс-губернатора Ивановской области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
  1. article
  2. Ивановская область

СК завершил расследование дела экс-губернатора Ивановской области

Павел Коньков будет знакомиться с материалами следствия до сентября

Наталья Мухина
Павел Коньков
Фото пресс-службы Ивановской областной думы

Главное следственное управление СК РФ (ГСУ СК) завершило расследование уголовного дела о растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) в отношении бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова, ему предъявлено обвинение в окончательной редакции. Адвокат экс-чиновника Анна Коткова сообщила «7х7», что следователи 28 апреля предоставили ее подзащитному материалы для ознакомления.

В уголовном деле 150 томов, на ознакомление с ними Конькову отведено время до 31 августа. В случае необходимости этот срок продлят, уточнила Коткова. Свою вину Павел Коньков в полном объеме не признает. Сейчас он находится под домашним арестом в сельском коттедже в Ивановской области. Туда его перевели из СИЗО в марте этого года по состоянию здоровья: у Конькова тяжелая форма диабета и болезнь сердца.

Экс-губернатору запрещено пользоваться телефоном и интернетом, а также перемещаться по участку, разрешается общаться только с близкими родственниками. Адвокат ходатайствовала о смягчении условий ареста: Коткова требует, чтобы ее подзащитному разрешили прогулки на придомовой территории, встречи со священником, а также амбулаторное и стационарное лечение. По ее словам, бывший губернатор чувствует себя неважно: у него «постоянно скачет давление и сахар».


По данным СК РФ, в 2011 году, когда Павел Коньков был первым заместителем губернатора Ивановской области по экономике, правительство региона выделило на модернизацию птицефабрики «Ивановский бройлер» 750 млн рублей. Вместе с управляющим директором ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрием Гришиным Коньков, по версии следствия, необоснованно перевел средства на счет группы компаний «Продо». Птицефабрика в 2015 году была признана банкротом. Павла Конькова и Дмитрия Гришина задержали 31 мая прошлого года.

Наталья Мухина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных