Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Прокуратура пригрозила штрафами сити-менеджеру Усинска за плакат с финским солдатом

Дмитрий Степановский
vk.com

В Коми прокуратура вынесла администрации Усинска предостережение о недопустимости нарушений законодательства из-за баннера к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на котором был изображен финский солдат. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Сити-менеджеру Усинска Николаю Такаеву объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства. Кроме того, прокуратура пригрозила ему возможным привлечением к административной ответственности по ст. 20.3 КоАП РФ («Пропаганда нацистской атрибутики или символики») и 13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации»). За нарушение этих статей предусмотрены штрафы.

Ранее Николай Такаев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» извинился за ошибку перед ветеранами. В администрации города рассказали, что ошибку допустил сотрудник управления культуры. Плакат сняли спустя несколько часов после обнаружения ошибки.


Баннер, вывешенный на торце многоэтажки в Усинске, был посвящен советским оленно-лыжным батальонам. Из-за ошибки Управления культуры Усинска на баннер поместили фотографию финского солдата, сделанную в 1944 году, когда финские войска участвовали во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии. 

Дмитрий Степановский, «7х7»

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
11 май 00:51

Усатый ирод напал на финляндию 30 ноября 1939 года.
Советско-финская война велась до 13 марта 1940 года с большими потерями красной армии и невозможностью продолжать войну с защищающими свою землю финнами.

Безвозвратные потери в финских войсках за время войны составили 19 576 человек.

Безвозвратные потери СССР составили 126 875 красноармейцев.
22% красноармейцев погибло от обморожения в непригодном для Северной зимы обмундировании. Комиссары-коммунисты тупо экономили на обмундировании красноармейцев.


Под руководством "усатого ирода", как верховного главнокомандующего, мы одержали Великую Победу над фашизмом 9 мая 1945 года, освободили народы Европы от фашистского рабства, а позже разбили Квантунскую армию и закончили 2-ю мировую войну. Под руководством "усатого ирода" советские учёные создали атомное оружие, благодаря которому вот уже 75 лет на Земле не происходят мировые войны.

Я бы хотел обратить внимание на "двойные стандарты": за плакат финского солдата, созданного невежественными людьми, прокуратура хочет привлечь к ответственности по статье, но почему-то по этой же статье не замечает флага, который вывешен на многих учреждениях РФ (триколор) - ведь под ним на стороне фашистов воевали Российская освободительная армия (РОА) генерала-предателя Власова и ряд других частей-коллаборационистов.

Зöрян-язычник
12 май 22:43

А "Георгиевская ленточка" или колорадка - символ победы некого воина Георгия Победоносца из Палестинской Сирии (бывшей Иудеи) над древними варварами...)))

колорадкой стала
13 май 09:17

в ордло

Зöрян-язычник
12 май 22:23

Не будь вашего ссыкливого царского стукача с усами- небыло бы ни войны, ни многомиллионных жертв народов СССР, ни нищеты, ни 100 лет рабства.
У финнов вот небыло упырей усатых и теперь там жывут самые счастливые люди на планете.
Чучело на красной площади вначале захороните, а то как не юбилей у этого немецкого агента, так эпидемия в мире.

Б.З
12 май 23:06

по всем понятиям Ленин - нацпредатель и упырь-выродок , при нем появились концлагеря - начало ГУЛАГа.

А Ленин-то тут при чём? Первые концлагеря появились гораздо раньше, "интеллектуальный Вы наш". Из Википедии: "Большинство историков считает, что первые концлагеря в современном понимании были созданы лордом Китченером для бурских семей в Южной Африке во время англо-бурской войны 1899—1902 гг., однако так считают не все. Немалое количество историков считает, что первыми концлагерями следует считать лагеря для военнопленных во время Гражданской войны в США 1861—1865 гг....К весне 1901 года британские концентрационные лагеря существовали практически на всей оккупированной территории бурских республик — в Барбертоне, Хейдельберге, Йоханнесбурге, Клерксдорпе, Мидделбурге, Почефструме, Стандертоне, Феринихинге, Фолксрюсе, Мафекинге, Айрине и других местах.
В течение только одного года — с января 1901 по январь 1902 года — в концлагерях от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребёнка. Например, в лагере Мафекинг осенью 1901 года погибло около 500 человек, а в лагере в Йоханнесбурге умерли почти 70 % детей в возрасте до восьми лет.

Зöрян-язычник
14 май 23:06

Только за период нашествия красных большевиков-ленинцев в 1918 год численность населения Усть-Сысольска сократилась в 2 ( два раза!!!).

Б.З
12 май 23:01

Товарищ Вербин ! ВЫ ничего не одержали и никого не освобождали. Нефиг вам росиянам примазываться к событиям прошлого века во 2й Мировой войне , в ней участвовала другая страна , с другим флагом , гербом и гимном. Красное усатое чудовище с коричневым усатым чудовищем развязали 2ю Мировую войну и до 22.06.1941 были союзниками по захвату европейских стран. Их англосаксы стравили , ну а как еще было поступать с двумя мострами ,пожирающими Европу.
Только стравить и стать союзником у одного из них. Все страны которые были восточнее Германии после поражения Гитлера были оккупированы СССР , а вам объявили мол : освободили народы и они якобы с радостью приняли красно-чумную идеологию. Квантунскую армию "победили" после того как Япония капитулировала , японцы были в шоке - после их капитуляции на них напал СССР и отжал Курилы.75 лет СССР и РФ ведет гибридные войны на глобусе и с соседями , гнусные и ублюдочные войны.

Б.З
12 май 23:33

P.S страны которые западнее Германии можно назвать освобожденными их освободили США и Англия , освободили и вышли , не навязывая народам никаких идеологий , кроме Германии , немцев лет 10 дефашистизировали … как ? Тов. Вербин погуглите сами.
Теперь коричневая чума в Германии по запретом . В отличии от РФ , где красной чумкой до сих пор поражено часть населения.

Корткерос
13 май 08:52

Браво Юрий Борисович, сразу читаются лекции, нет, не профессора Осипова, с телеканала " Союз", тут смесь Сванидзе, Млечина и Резуна с Латыниной.

БЗ: "Нефиг вам росиянам примазываться к событиям прошлого века во 2й Мировой войне , в ней участвовала другая страна , с другим флагом , гербом и гимном". Неужели это США победили фашистов во второй мировой войне???? И флаг американский над рейхстагом подняли? Напомню "знатокам истории", что советские войска начали наступление 9 августа 1945 г. на японскую армию (в этот же день была сброшена атомная бомба США на Нагасаки), а приказ о капитуляции японцами был подписан 14 августа 1945 года. После приказа ещё до конца августа сражались некоторые японские части. А про пакт Молотова-Риббентропа, который оттянул Великую отечественную и дал время СССР для подготовки к войне, я даже писать не буду БЗ - бесполезно, у него своя история в голове...

Б.З - т.Вербину
13 май 09:17

если выделить ВОВ из 2й Мировой войны и рассмотреть итоги победы СССР с идеологической стороны (как пишите Вы) , то это , как сказал Марк Солонин "Калыма победила Освенцим" , советский народ , победив коричневую чуму с усатым вождем , вернулся к чуме красной с усатым вождем-людоедом , итоги победы достались режиму , тут можно отдать должное таланту Сталина , как он сумел загнуть в бараний рог многонациональный советский народ , зачищая предполагаемых лидеров ,которые могли организовать протест , у которых еще оставался не рабская духовная природа , остальную же массу привлекли к написанию доносов и зазомбировали бесконечным враньем про то что СССР воюет за мир во всем мире … чего только стоит эпизод с "нападением Финляндии на СССР" , мол - малочисленная Финляндия напала на огромный СССР … и ведь совочная вата поверила.

т. Вербин - БЗ: Любите читать Солонина - это не удивительно, Вы бы ещё цитаток от Суворова-Резуна приписали или от соЛЖЕниЦина - тоже, наверное, любимые писатели??? Из Википедии:"С критикой Солонина выступил кандидат исторических наук Алексей Исаев. Доктор исторических наук, профессор кафедры отечественной истории новейшего времени Историко-архивного института РГГУ А. А. Киличенков пренебрежительно оценил книгу Солонина как «очередной коммерческий проект, продукт „коммерциализации истории“». Доктор исторических наук Владимир Барышников отмечает, что сочинения Солонина демонстрируют невежество, глупость, поверхностные суждения и некомпетентность автора. (а БЗ читает!!!)
Доктор исторических наук, профессор Д. В. Гаврилов заявил, что сочинения Солонина «преследуют цель оправдать фашистскую агрессию против СССР, опорочить, а то и опровергнуть победу Советского Союза». Крайне негативно оценивает построения Солонина маршал Дмитрий Язов, по его мнению, Солониным движет стремление «очернить победу» и «принизить подвиг народа». (а БЗ нравится!!!)
Старший научный сотрудник Центра гуманитарных исследований РИСИ, кандидат исторических наук Д. А. Мальцев причислил М. Солонина к «очернителям» истории Великой Отечественной войны и назвал некоторые утверждения М. Солонина «распространением сплетен». (а БЗ собирает!!!)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово