Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

Алексей Полтавец получил статус свидетеля по уголовному делу об убийстве знакомого фигурантов дела «Сети»*. Ранее он признался в убийстве Артёма Дорофеева

Евгений Малышев

Следователь, который ведет уголовное дело об убийстве друзей фигурантов дела «Сети»* Екатерины Левченко и Артёма Дорофеева, сообщил адвокату Сергею Бадамшину, что у Алексея Полтавца нет статуса подозреваемого или обвиняемого. Об этом корреспонденту «7х7» рассказал Сергей Бадамшин.

– То, что Полтавец проходит свидетелем, мне сообщил следователь, – сказал Бадамшин.

При этом он не сообщил, как зовут следователя и когда состоялся разговор с ним. «Все, что я хотел сказать, я уже сказал», – резюмировал адвокат.

Другой адвокат, Алексей Михальчик, представляющий интересы родителей погибших Екатерины Левченко и Артёма Дорофеева, сообщил «7х7», что ему наконец-то разрешили познакомиться с материалами уголовного дела. Он получил постановление за подписью старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Сергея Солонкина 30 апреля.

– Они удовлетворили мое ходатайство, которое я заявлял 16 марта, – сказал Алексей Михальчик. – Теперь я смогу это сделать в любой будний день, с 9 до 18 часов, предварительно уведомив следователя по телефону.

В письме сообщается, что срок предварительного следствия по уголовному делу продлен до 12 месяцев, «а всего до 26.05.2020». Возможно, это является опечаткой, поскольку дело об убийстве Екатерины Левченко было возбуждено 26 февраля 2020 года. В марте его объединили с возбужденным в октябре 2017 года делом об убийстве Артёма Дорофеева.

Алексей Михальчик планирует ознакомиться с материалами уголовного дела после 10 мая.


Приволжский окружной военный суд в Пензе 10 февраля приговорил подсудимых по делу "Сети"* к лишению свободы на сроки от шести до 18 лет. За пересмотр приговора выступили разные профессиональные сообщества, прошла большая кампания поддержки.

В основе публикации «Медузы», которая вышла 21 февраля 2020 года, - интервью Алексея Полтавца, скрывающегося за границей. По его словам, он убил Дорофеева, а фигурант дела "Сети"* Максим Иванкин убил Левченко. Полтавец говорит, что это было сделано по приказу другого фигуранта дела "Сети"* Дмитрия Пчелинцева. Адвокаты и родственники фигурантов «Сети»* отрицают их причастность к убийству, Дмитрий Пчелинцев передал из СИЗО, что у него «не было отношений с Дорофеевым и Левченко».

Фигуранты заявили, что готовы давать показания по делу об убийстве Левченко и Дорофеева. Официально следствие их пока не допросило.

Максим Иванкин 17 марта рассказал адвокату, что к нему приходили сотрудники пензенского следственного управления СК по делу об убийстве Левченко и Дорофеева. Они якобы заставили Иванкина отвечать на вопросы без адвоката путем уговоров и угроз. Адвокат родителей Кати Левченко Алексей Михальчик, в свою очередь, не мог получить доступ к материалам дела в Центральном аппарате СК.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

Евгений Малышев, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово