Число умерших пациентов с коронавирусом в Псковской области снизилось после смены методики подсчета · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Число умерших пациентов с коронавирусом в Псковской области снизилось после смены методики подсчета

Иван Журавков
Фото Анастасии Тарасовой

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил об изменении методики подсчета смертей пациентов с коронавирусом. В результате число летальных исходов снизилось с 11 до 8.

Глава региона отметил, что по вопросу изменения методики подсчета обладминистрация вела «продолжительные дискуссии с федеральными коллегами», но в итоге было принято «абсолютно правильное решение» — не включать в официальную статистику пациентов, чья смерть была «однозначно» вызвана иными причинами. По его словам, ранее в статистику летальных исходов попадали бессимптомные больные, у которых коронавирус обнаружился после вскрытия.

— Фактически человек, у которого обнаружился COVID-19 после вскрытия, мог погибнуть в результате ДТП, но он все равно шел в коронавирусную статистику. Это было некорректно. После корректировки останутся те, чья смерть наступила в результате заболевания непосредственно коронавирусной инфекцией либо из-за вызванных ей осложнений, — заявил Ведерников. 

Из статистики летальных исходов от коронавируса были исключены случаи смертей от инсультов и инфарктов. По обновленным данным на 30 апреля, в Псковской области подтверждено 172 случая заражения коронавирусом, 17 человек выздоровели.


По данным «Яндекса» и сайта «Коронавирус-контроль» на 30 апреля, Псковская область лидирует в России по процентному показателю смертности пациентов с коронавирусом - 5,37%. Следом в антирейтинге следуют Иркутская область (3,81%), Удмуртия (3,51%), Омская область (3,01%) и Хакасия (3,02%). Михаил Ведерников ранее объяснял высокий уровень смертности пациентов с коронавирусом наличием у них хронических заболеваний.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных