Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 30 144 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Число умерших пациентов с коронавирусом в Псковской области снизилось после смены методики подсчета

Число умерших пациентов с коронавирусом в Псковской области снизилось после смены методики подсчета

Иван Журавков
Фото Анастасии Тарасовой

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил об изменении методики подсчета смертей пациентов с коронавирусом. В результате число летальных исходов снизилось с 11 до 8.

Глава региона отметил, что по вопросу изменения методики подсчета обладминистрация вела «продолжительные дискуссии с федеральными коллегами», но в итоге было принято «абсолютно правильное решение» — не включать в официальную статистику пациентов, чья смерть была «однозначно» вызвана иными причинами. По его словам, ранее в статистику летальных исходов попадали бессимптомные больные, у которых коронавирус обнаружился после вскрытия.

— Фактически человек, у которого обнаружился COVID-19 после вскрытия, мог погибнуть в результате ДТП, но он все равно шел в коронавирусную статистику. Это было некорректно. После корректировки останутся те, чья смерть наступила в результате заболевания непосредственно коронавирусной инфекцией либо из-за вызванных ей осложнений, — заявил Ведерников. 

Из статистики летальных исходов от коронавируса были исключены случаи смертей от инсультов и инфарктов. По обновленным данным на 30 апреля, в Псковской области подтверждено 172 случая заражения коронавирусом, 17 человек выздоровели.


По данным «Яндекса» и сайта «Коронавирус-контроль» на 30 апреля, Псковская область лидирует в России по процентному показателю смертности пациентов с коронавирусом - 5,37%. Следом в антирейтинге следуют Иркутская область (3,81%), Удмуртия (3,51%), Омская область (3,01%) и Хакасия (3,02%). Михаил Ведерников ранее объяснял высокий уровень смертности пациентов с коронавирусом наличием у них хронических заболеваний.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПсковская областьКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности