Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Госсовет Коми рассмотрит законопроект о праве самовыдвиженцев баллотироваться в главы республики

Александр Тихонов
Фото Кирилла Шейна

Госсовет Коми 29 апреля рассмотрит поправки в закон о выборах главы республики, позволяющие баллотироваться самовыдвиженцам. Об этом «7x7» сообщили источник в избиркоме и источник, близкий к правительству республики. Последний предоставил «7x7» текст поправок. До настоящего времени баллотироваться в главы Коми можно было только от партий.

Заседание заксобрания начнется в 15:00, на момент написания новости в повестке дня отсутствует законопроект о праве самовыдвиженцев баллотироваться. Источник «7x7» предполагает, что он будет внесен непосредственно перед заседанием. В соответствии с поправками, закон «О выборах главы Республики Коми» планируется дополнить ст. 16.1 «Право выдвижения кандидатов на должность главы Республики Коми в порядке самовыдвижения».

Выборы главы Коми должны пройти в единый день голосования 13 сентября. Временно исполняет обязанности главы бывший глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба. Он занимает пост врио с 2 апреля после отставки Сергея Гапликова. Последний в 2016 году баллотировался в главы от «Единой России».

Помимо Владимира Уйбы, о своем намерении участвовать в выборах главы Коми заявлял глава фракции КПРФ в Госсовете республики Олег Михайлов.

Александр Тихонов, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
29 апр 15:35

За Олега!

Зöрян-язычник
29 апр 19:10

Собирать эксренное совещание в период карантина, не для спасения и решения проблем жителей Республики Коми, а для принятия незаконных решений направленных вовред жителям Коми - это преступление, а группа его совершающая - ОПГ.

Имя
30 апр 09:35

Как раз Уйба идёт на выборы самовыдвиженцем, какое совпадение.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово