Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курганская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Курганская область

Бывший вице-губернатор Курганской области задержан за должностное злоупотребление

Иван Журавков

Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Курганской области совместно с региональным УФСБ задержали за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) бывшего первого заместителя губернатора — директора департамента агропромкомплекса Сергея Пугина. Об этом 29 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК.

По данным следствия, в 2018–2019 годах Сергей Пугин вместе с тогдашним замглавы Шадринского района Курганской области Вячеславом Розниным по фиктивным актам приемки работ произвели оплату обустройства площадки под жилищную застройку в селе Мальцево и строительства сетей водоснабжения в селе Верхозино. Подрядчиком выступало ООО «Мультипласт», при этом, как установило следствие, работы до сих пор не завершены, объекты не сданы в эксплуатацию.

Ущерб от действий чиновников СУ СК оценило в более чем в 195 млн рублей, эти деньги были похищены. Пугину предъявлено обвинение, следствие будет настаивать на аресте чиновника и его имущества. В декабре по этому делу были задержаны Вячеслав Рознин, директор «Мультипласта» Иван Шумский и другие соучастники преступления.


Сергей Пугин занимал должность первого вице-губернатора Курганской области — директора департамента агропромкомплекса с 2014 года. В октябре 2018 года в отставку с поста губернатора Курганской области ушел назначивший его Алексей Кокорин. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков вновь утвердил Пугина в должности, но в марте 2019 года тот ушел в отставку. Эксперты связывали отставку чиновника с продолжающейся ротацией во власти.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Карина
10 май 13:50

Почему Пугин, а не пУТИН? А то масштабы дел, как-то не соизмеримы?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Курганская область

Коррупция

События

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности