НКО попросили воронежского губернатора смягчить режим самоизоляции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. article
  2. Воронежская область

НКО попросили воронежского губернатора смягчить режим самоизоляции

Иван Журавков

В Воронежской области восемь некоммерческих организаций попросили у губернатора Александра Гусева оказать дополнительную поддержку «уязвимым» социальным группам и оказывающим им помощь НКО.

Среди обратившихся — «Дом прав человека — Воронеж», Межрегиональная правозащитная группа, благотворительный фонд «Молодежное правозащитное движение», Центр развития гражданских инициатив, межрегиональное волонтерское движение «Сириус Дог», организация «Рассвет», фонд помощи детям «Благо», религиозная христианская организация «Армия Спасения России».

Авторы обращения указывают, что во время введенных ограничений из-за коронавируса под особый удар попадают «уязвимые и незащищенные социальные группы, те, кто и в более стабильное время нуждается в дополнительной поддержке». Они отмечают, что общественные организации, волонтерские движения, социально ориентированные НКО в Воронежской области активно работают, чтобы снизить ущерб для таких групп, параллельно испытывая трудности кризиса:

— Одним из важнейших источников финансирования для НКО являются пожертвования граждан, которые в текущий период сильно сократились или совсем прекратились, организации не имеют средств для оплаты административных расходов и скоро будут вынуждены совсем закрыться. Это еще больше увеличит ту социальную нагрузку, которую они сейчас принимают на себя. 

Общественники, в частности, просят губернатора разрешить сотрудникам и волонтерам социально ориентированных НКО свободно перемещаться по региону, создать убежища для жертв домашнего насилия, организовать кормление и места для самоизоляции бездомных, содействовать в переносе весеннего призыва в армию, смягчить правила выгула домашних животных, субсидировать арендные и коммунальные платежи для НКО, использующих помещения в государственной или муниципальной собственности.


В начале апреля девять российских НКО обратились к правительству РФ и главам регионов с просьбой принять срочные меры для защиты жертв домашнего насилия во время карантина. 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных