Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Краудфандинговая платформа «Сила слова» закончила сбор денег для первого проекта. Журналисты отправятся в экспедицию на север Томской области

Денис Стрелков

На краудфандинговой платформе для журналистов и медиа «Сила слова» появился первый проект, под который получилось полностью собрать финансирование. Журналисты издания «ТВ2» отправятся на север Томской области, в бывший Нарымский край. Об этом сообщил 28 апреля Альянс независимых региональных журналистов (АНРИ).

Журналистам ТВ2 требовалось 63 тыс. руб. для того, чтобы отправиться в экспедицию в отдаленный район Томской области, который до войны был известен как Нарымский край. В 1940-х годах там располагались 32 детских дома, которые воспитывали детей репрессированных и жителей блокадного Ленинграда.

По мнению журналистов, это суровая территория, где выживать довольно сложно, а к большинству населенных пунктов можно подобраться только по рекам.

Воспитанников этих детских домов остается, по мнению авторов проекта, все меньше — большинству из них уже больше 80 лет. «Мы собираем свидетельства, записываем воспоминания и хотим проехать по местам, где были эти детские дома. Усть-Чижапка, Вертикос, Новоюгино, Айполово, Средний Васюган», — говорит автор проекта Юлия Корнева.

Съемки фильма начнутся в июне, пока реки еще полноводны, чтобы добраться до отдаленных деревень. Готовый фильм авторы опубликуют на сайте ТВ2 в середине лета.


Платформа «Сила слова» была запущена при партнерстве интернет-журнала «7x7» и Альянса независимых региональных издателей (АНРИ). Она должна помочь небольшим медиа, независимым журналистам и блогерам реализовывать свои медиапроекты. Возможность собирать деньги на проекты появилась 3 марта. Деньги можно собирать для четырех целей: для расследования, журналистских десантов (организации поездки журналистов осветить проблему), помощи журналистам, оказавшимся в беде, и для создания собственного медиа.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово