Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Краудфандинговая платформа «Сила слова» закончила сбор денег для первого проекта. Журналисты отправятся в экспедицию на север Томской области

Краудфандинговая платформа «Сила слова» закончила сбор денег для первого проекта. Журналисты отправятся в экспедицию на север Томской области

Денис Стрелков

На краудфандинговой платформе для журналистов и медиа «Сила слова» появился первый проект, под который получилось полностью собрать финансирование. Журналисты издания «ТВ2» отправятся на север Томской области, в бывший Нарымский край. Об этом сообщил 28 апреля Альянс независимых региональных журналистов (АНРИ).

Журналистам ТВ2 требовалось 63 тыс. руб. для того, чтобы отправиться в экспедицию в отдаленный район Томской области, который до войны был известен как Нарымский край. В 1940-х годах там располагались 32 детских дома, которые воспитывали детей репрессированных и жителей блокадного Ленинграда.

По мнению журналистов, это суровая территория, где выживать довольно сложно, а к большинству населенных пунктов можно подобраться только по рекам.

Воспитанников этих детских домов остается, по мнению авторов проекта, все меньше — большинству из них уже больше 80 лет. «Мы собираем свидетельства, записываем воспоминания и хотим проехать по местам, где были эти детские дома. Усть-Чижапка, Вертикос, Новоюгино, Айполово, Средний Васюган», — говорит автор проекта Юлия Корнева.

Съемки фильма начнутся в июне, пока реки еще полноводны, чтобы добраться до отдаленных деревень. Готовый фильм авторы опубликуют на сайте ТВ2 в середине лета.


Платформа «Сила слова» была запущена при партнерстве интернет-журнала «7x7» и Альянса независимых региональных издателей (АНРИ). Она должна помочь небольшим медиа, независимым журналистам и блогерам реализовывать свои медиапроекты. Возможность собирать деньги на проекты появилась 3 марта. Деньги можно собирать для четырех целей: для расследования, журналистских десантов (организации поездки журналистов осветить проблему), помощи журналистам, оказавшимся в беде, и для создания собственного медиа.

 

Материалы по теме
Мнение
1 май
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Цепи ограждения больше не относятся к предмету охраны объекта культурного наследия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИИсторияРепрессии
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!