Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

В Костромской области блогера вызвали на допрос в полицию из-за коллажа с фотографиями российского полицейского и солдата вермахта

Денис Стрелков

В городе Буе Костромской области сотрудники управления МВД вызвали местного бизнесмена и активиста Владислава Дружкова из-за публикации коллажа с изображением проверяющих документы полицейских и немецкого солдата в паблике «Подслушано Буй». Эту информацию 27 апреля подтвердил «7x7» сам Дружков.

Сотрудник полиции позвонил Владиславу Дружкову (настоящая фамилия — Быковский) и рассказал, что к нему есть вопросы по поводу публикации в паблике «Подслушано Буй | Да, тот самый», где блогер является одним из администраторов. Речь идет о коллаже, где есть две похожие фотографии: на первой немецкий солдат времен Великой Отечественной войны на оккупированной территории проверяет документы у женщины, на второй — российские полицейские в масках смотрят документы у девушки.

В настоящее время пост удален. В другом посте паблика, в котором указано авторство Дружкова, он говорит, что оригинальный коллаж появился на странице Алексея Навального, поэтому все вопросы можно задать ему. При этом Дружков все равно считает, что в спорной публикации не было ничего противозаконного. Защищать блогера будет правозащитная организация «Агора».


В 2019 году СК возбудил уголовное дело из-за оскорбления главы администрации Буя Игоря Ральникова из-за публикации видео в паблике «Мрачные поселки», где к фамилии Ральникова была добавлена одна буква. Владислав Дружков проходил по нему в качестве свидетеля. Силовикам блогер заявил, что не знает автора видео и не разделяет его высказывание.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 апр 23:35

Да этого Дружкова давно надо было прижать. Правильно УМВД им заинтересовались. Это ж надо настолько ополоуметь, чтобы людей которые работают сутками ради нас с вами с фашистами сравнивать

Андрей
28 апр 16:22

Понятия не имею ради кого они работают, но точно не ради меня и моих интересов... А поэтому сравнение вполне в тему во время нарушения конституционных норм. Нет ЧП - нет никаких проверок...

Павел
29 апр 02:08

ЧП? Черного плаща нет?

Прямо-таки рабы на галерах круглосуточные))

Алекс
28 апр 21:22

Это сарказм такой, или кто-то всерьез верит что полиция в РФ может ради людей работать?

Ко Саймон
28 апр 06:10

А полицаи в трудное для страны время только это и могут - грести штрафы в условиях безработицы и принулительного концлагеря.

28 апр 08:36

медаль, что ли хотели дать? за "самое точное освещение событий неизвестного происхождения" -?

гость
28 апр 09:14

не буква а цифра 0

Никита
28 апр 09:15

А за что собственно? В самом деле введён оккупационный режим под предлогом борьбы с эпидемией. Будто у инфекции документы не в порядке и её можно на месте расплющить демократизатором.

Vova
28 апр 09:24

В эпидемию можно верить или не верить, а патрули на улицах - печальная реальность... Плохо, когда не дают нормально жить...

Нормально жить
28 апр 10:00

Особенно когда сам не умел и не умеешь этого делать. Кто-то другой всегда виноват.

Макарьев.
28 апр 19:24

На каторгу его ... там не далеко унжлаг был ..

Игорь
29 апр 08:37

Парню сказочно повезло. Жил бы в какой нибудь демократической стране, сразу же присел лет на пять, это если бы цивилизованно не пристрелили бы.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово