Вспышки коронавируса зафиксированы в тульской колонии, Тверском суворовском училище и монастыре в Нижегородской области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Вспышки коронавируса зафиксированы в тульской колонии, Тверском суворовском училище и монастыре в Нижегородской области

В субботу о диагностированных случаях коронавируса сообщили в исправительной колонии в Туле, Суворовском училище в Твери и Дивеевском монастыре в Нижегородской области. В первых двух учреждениях речь идет примерно о десятке заболевших, в монастыре количество не назвали.

В исправительной колонии №2 в Туле госпитализированы в больницу с коронавирусной инфекцией 11 заключенных. Об этом сообщил 25 апреля «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН.

В УФСИН сказали, что заболевание протекает бессимптомно или в легкой форме. Контактировавшие с зараженными изолированы, им провели тестирование на наличие коронавируса, отметили в пресс-службе.

О восьми учащихся Тверского суворовского училища, которые заболели новой коронавирусной инфекцией, в субботу сообщили в Минобороны России.

- Инфицированные воспитанники ТСВУ изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков. Состояние нормальное, без симптоматических проявлений, — процитировало РИА «Новости» сообщение ведомства.

Мать одного из учащихся рассказала изданию «Подъем», что в конце марта их возили на репетиции парада Победы в Краснознаменск и они сами шили себе маски. В Минобороны опровергли эту информацию, сказав, что воспитанники училища обеспечены средствами индивидуальной защиты. В военном ведомстве отметили, что с начала апреля курсанты занимаются дистанционно, построения личного состава отменены.

Еще одна вспышка коронавируса зафиксирована в Дивеевском монастыре в Нижегородской области. Об этом 25 апреля сообщила местная митрополия.

- Среди сестер, проживающих на территории монастыря, имеются случаи простудных заболеваний. Есть сестры, у которых диагностировано воспаление легких и подтвержден коронавирус (COVID-19) в начальной стадии заболевания. Все заболевшие сестры изолированы и находятся в монастырском медицинском центре под наблюдением врачей, - говорится в сообщении пресс-службы Нижегородской епархии.

Точное число заразившихся коронавирусом в епархии не назвали. Монастырь закрыли на карантин.

Со следующей недели въезд в Нижегородскую область ограничат. Пускать будут только жителей с пропиской и людей с экстренными рабочими пропусками, сообщил в субботу на своей странице в Instagram губернатор Глеб Никитин. Он отметил, что многие жители относятся к коронавирусу несерьезно, из-за чего случаев заражения становится больше:

- До сих пор некоторые утверждают, что вирус - это фейк. Это отношение отражается, к сожалению, не только в комментариях, но и в поведении. Человек с температурой под 40 отказывается проходить тестирование, утверждая, что он просто простудился... Другие до времени терпят, и больные вместе ходят на молитвы. Результат - очаг. И карантин в селе Дивеево.


По данным сайта «Стопкоронавирус.рф» на 26 апреля, в России выявлено 80949 случаев новой коронавирусной инфекции, 747 человек умерли.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных