Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Псковской области диагностировали коронавирус у 16 рабочих из Москвы. Они приехали строить инфекционный корпус больницы

В Псковской области диагностировали коронавирус у 16 рабочих из Москвы. Они приехали строить инфекционный корпус больницы

В городе Новосокольники Псковской области диагностировали коронавирус у рабочих, которые приехали из Москвы строить инфекционный корпус Великолукской межрайонной больницы. Несколько депутатов Новоскольнического райсобрания обратились по этому поводу в прокуратуру, а главный федеральный инспектор по Псковской области попросил чиновников провести расследование.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников написал в Instagram, что на строительство больницы из Москвы приехал 41 работник. По словам председателя комитета по здравоохранению Псковской области Марины Геращенко, они прибыли в Новосокольники 22 апреля, в тот же день их протестировали на коронавирус.

- У 16 работников выявлены положительные результаты на коронавирусную инфекцию. Мы их тут же всех госпитализировали, сейчас они проходят лечение. В настоящее время нами принимается решение об обсервации остальных рабочих, чтобы не было распространения коронавирусной инфекции в регионе, - сказала Геращенко в комментарии оперштабу по борьбе с коронавирусом в Псковской области. Она заверила, что поводов для паники нет.

Несколько депутатов Новосокольнического района посчитали, что нужно найти ответственных лиц, которые допустили эту ситуацию. Они обратились в районную и областную прокуратуру. «Мы считаем, что должно быть проведено максимальное расследование, а виновные - наказаны», - сообщила 24 апреля депутат Ирина Ершова «Псковской губернии».

Депутат Псковского облсобрания Лев Шлосберг считает, что в городе нужно объявлять двухнедельный карантин:

- Это первый по-настоящему крупный очаг эпидемии в Псковской области. Обсерваторы для карантинного пребывания людей в регионе заполнены полностью. Считаю, что в городе Новосокольники необходимо немедленно объявлять карантин на две недели, а в случае расширения очага в Великих Луках, где проживала часть работников, – и там тоже, - написал Шлосберг на своей странице во «ВКонтакте».

Главный федеральный инспектор по Псковской области Андрей Калинин 24 апреля попросил региональные власти провести расследование по факту завоза коронавируса в Новосокольники и наказать виновных.


По данным оперштаба Псковской области по борьбе с коронавирусом на 25 апреля, в Псковской области диагностировано 110 случаев заражения COVID-19, 12 человек выздоровели, восемь умерли. 

По словам Льва Шлосберга, он не смог найти контракта на строительство инфекционного корпуса больницы в Новосокольниках на сайте госзакупок. Он предположил, что при организации работ с участием иностранных граждан были допущены масштабные нарушения.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПсковская областьКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности