Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Псковской области диагностировали коронавирус у 16 рабочих из Москвы. Они приехали строить инфекционный корпус больницы

В Псковской области диагностировали коронавирус у 16 рабочих из Москвы. Они приехали строить инфекционный корпус больницы

В городе Новосокольники Псковской области диагностировали коронавирус у рабочих, которые приехали из Москвы строить инфекционный корпус Великолукской межрайонной больницы. Несколько депутатов Новоскольнического райсобрания обратились по этому поводу в прокуратуру, а главный федеральный инспектор по Псковской области попросил чиновников провести расследование.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников написал в Instagram, что на строительство больницы из Москвы приехал 41 работник. По словам председателя комитета по здравоохранению Псковской области Марины Геращенко, они прибыли в Новосокольники 22 апреля, в тот же день их протестировали на коронавирус.

- У 16 работников выявлены положительные результаты на коронавирусную инфекцию. Мы их тут же всех госпитализировали, сейчас они проходят лечение. В настоящее время нами принимается решение об обсервации остальных рабочих, чтобы не было распространения коронавирусной инфекции в регионе, - сказала Геращенко в комментарии оперштабу по борьбе с коронавирусом в Псковской области. Она заверила, что поводов для паники нет.

Несколько депутатов Новосокольнического района посчитали, что нужно найти ответственных лиц, которые допустили эту ситуацию. Они обратились в районную и областную прокуратуру. «Мы считаем, что должно быть проведено максимальное расследование, а виновные - наказаны», - сообщила 24 апреля депутат Ирина Ершова «Псковской губернии».

Депутат Псковского облсобрания Лев Шлосберг считает, что в городе нужно объявлять двухнедельный карантин:

- Это первый по-настоящему крупный очаг эпидемии в Псковской области. Обсерваторы для карантинного пребывания людей в регионе заполнены полностью. Считаю, что в городе Новосокольники необходимо немедленно объявлять карантин на две недели, а в случае расширения очага в Великих Луках, где проживала часть работников, – и там тоже, - написал Шлосберг на своей странице во «ВКонтакте».

Главный федеральный инспектор по Псковской области Андрей Калинин 24 апреля попросил региональные власти провести расследование по факту завоза коронавируса в Новосокольники и наказать виновных.


По данным оперштаба Псковской области по борьбе с коронавирусом на 25 апреля, в Псковской области диагностировано 110 случаев заражения COVID-19, 12 человек выздоровели, восемь умерли. 

По словам Льва Шлосберга, он не смог найти контракта на строительство инфекционного корпуса больницы в Новосокольниках на сайте госзакупок. Он предположил, что при организации работ с участием иностранных граждан были допущены масштабные нарушения.

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2020
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Что происходит на реставрации Смоленской крепостной стены
Мнение
9 апр
Евгений Чекунов
Евгений Чекунов
Как в Сурске артезианскую скважину строили. И опять никто не виноват
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПсковская областьКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!