Власти Калининградской области прекратят общерегиональный режим самоизоляции с 29 апреля · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Калининградская область
  1. article
  2. Калининградская область

Власти Калининградской области прекратят общерегиональный режим самоизоляции с 29 апреля

Денис Стрелков

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на брифинге заявил, что с 29 апреля в регионе останется режим самоизоляции только для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Об этом 24 апреля сообщило издание «Новый Калининград».

Фактически режим самоизоляции будет отменен с 29 апреля. Тогда же начнут работать непродовольственные магазины. С 4 мая разрешат работать парикмахерским и салонам красоты. Алиханов уточнил, что ограничения будут сняты, если не будет новых указаний от федеральных властей.

Ограничения на передвижение по региону останутся только для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. При этом практику соблюдения социальной дистанции и всеобщего ношения масок продолжат.


Владимир Путин 2 апреля продлил нерабочие дни для большей части граждан России до 30 апреля из-за эпидемии коронавируса. Он оставил право за губернаторами определять, какие предприятия, помимо медицинских, должны вернуться к работе. Граждане и предприятия оказались не готовы к таким перерывам, поэтому стали участвовать в онлайн-митингах с требованием отменить ограничения на работу. Во второй половине апреля полиция стала чаще выписывать протоколы за нарушение самоизоляции.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Экономика

Коронавирус

Власть

Калининградская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных