Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Полиция вызвала псковского журналиста «МБХ. медиа» по делу о фейковых новостях из-за публикации о неготовности региона к коронавирусу

Полиция вызвала псковского журналиста «МБХ. медиа» по делу о фейковых новостях из-за публикации о неготовности региона к коронавирусу

Денис Стрелков

Полиция вызвала псковского корреспондента издания «МБХ. медиа» Людмилу Савицкую на допрос из-за публикации про неготовность Псковской области к эпидемии коронавируса. Эту информацию 24 апреля подтвердила «7x7» сама Савицкая.

По словам Людмилы Савицкой, ей позвонил старший лейтенант полиции Денис Кондратьев и пригласил на допрос в качестве свидетеля. Она сообщила «7x7», что Кондратьев сказал ей в телефонном разговоре, что заведено дело о фейковых новостях из-за материала «„Ситуация критическая“. Как Псков встречает коронавирусную пандемию».

В упомянутой Кондратьевым публикации Савицкая, используя цитаты чиновников, медиков и политического активиста Николая Кузьмина, пишет о том, что в регионе есть недостаток медсестер и аппаратов искусственной вентиляции легких. В одной из цитат Кузьмин утверждает, что несколько аппаратов ИВЛ сломано. За это высказывание полиция ранее возбудила на активиста административное дело.

Савицкая сказала «7x7», что уточнила у Кондратьева в телефонном разговоре, не связаны ли претензии с высказыванием активиста. Но он ответил, что претензии по этому делу есть не к Кузьмину, а именно к ней.

— Я не понимаю, в чем там дело, что могло правоохранителей насторожить, задеть, возмутить, встревожить в моей публикации. Единственное, что мне удалось выяснить, что дело касается не Кузьмина, дело касается непосредственно меня.


Благотворительная организация «Русь Сидящая» 23 апреля подала иск к РЕН ТВ и RT после их материалов о возбуждении уголовного дела против сотрудников фонда из-за публикации фейковой новости о массовом заражении в одной из региональных колоний.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияПсковская областьСМИКоронавирусПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности