Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Мурманская область

Колония строгого режима в Мурманской области закрылась на карантин из-за коронавируса у заключенного

Татьяна Тимошенко

Мурманский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 23 апреля объявил, что у осужденного в колонии строгого режима в поселке Ревда выявили коронавирус. Это первый подтвержденный случай в Ловозерском районе региона. По данным члена ОНК, осужденный находился в отряде, где содержатся люди с ограниченными возможностями здоровья. 

В пресс-службе УФСИН России по Мурманской области отказались комментировать ситуацию и добавили, что информацию, связанную с коронавирусной инфекцией, сообщает только оперативный штаб. 

Министр информационной политики Мурманской области Александра Кандаурова сообщила корреспонденту «7x7», что заболевший заключенный изолирован и находится под постоянным наблюдением медиков. Заболевание протекает бессимптомно, в легкой форме. Определен круг лиц, контактировавших с ним, у всех взят анализ на коронавирус. Им назначен курс профилактических противовирусных препаратов. Проводится эпидемическое расследование, колония закрыта на карантин. 

— Личный состав остается на работе на 14 суток без возможности выхода за пределы учреждений. Сотрудники, заступающие в следующую смену, находятся на самоизоляции, — сказала Кандаурова.

По информации оперативного штаба, в учреждении обрабатывают помещения дезинфицирующими средствами и обеззараживают воздух бактерицидными лампами. В колонии организовано круглосуточное дежурство медицинских работников. Средствами индивидуальной защиты, как уверяют в штабе, колония обеспечена.

По информации Общественного совета при УФСИН, на карантине в колонии остались две смены сотрудников. Самым сложным вопросом оказалось размещение персонала на территории колонии. Часть людей поселили в комнаты для свиданий. 

Председатель Общественного совета при УФСИН Юрий Мананков назвал два возможных источника заражения осужденного: сотрудники учреждения и представители коммерческого консервного цеха на территории колонии, в котором работал мужчина. Все они прошли тестирование. Результаты будут известны через несколько дней.    

— Важно, что отряд, в котором он [заразившийся заключенный] находится, — с облегченными условиями содержания. То есть осужденные живут в отдельных комнатах по два-четыре человека. Это единственный отряд, в котором установлена система биометрического контроля. Это значит, что люди не выходят на ежедневную проверку на плац. Это связано с тем, что в отряде содержатся люди с ограниченными возможностями здоровья, — сказал Юрий Мананков.

По словам Мананкова, трое других осужденных из отряда на самочувствие не жаловались.


В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача, сотрудникам ФСИН поручено госпитализировать осужденных с симптомами заболевания или подозрением на коронавирус в государственные и муниципальные медучреждения. Предоставление длительных и краткосрочных свиданий приостановлено, так же как прием передач, посылок и бандеролей. Сотрудникам с повышенной температурой тела запретили заходить на территорию колоний. Всем, кто прибыл из других стран, необходимо выдерживать двухнедельный карантин. Проведение массовых воспитательных мероприятий ограничено.

По данным оперативного штаба, в Мурманской области зафиксировано 606 случаев заражения коронавирусом. Умерли трое зараженных. 

Татьяна Тимошенко, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Мурманск

Коронавирус

Мурманская область

УФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности