Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
  1. article
  2. Владимирская область

Во Владимирской области атеисты потребовали наказать священников за пасхальные богослужения

Денис Стрелков

Представители владимирской организации «Атеисты России» обратились в прокуратуру с жалобой на священнослужителей Владимиро-Суздальской епархии, которые провели богослужения в пасхальную ночь для нескольких десятков человек. Атеисты считают, что такие мероприятия недопустимы во время эпидемии коронавируса. Об этом 21 апреля сообщил портал «Зебра-ТВ».

По мнению представителей «Атеистов России», епархия попросила прихожан остаться дома и пообещала провести онлайн-трансляцию, отказавшись от традиционного пасхального крестного хода, однако в ночь на воскресенье в храмах Владимирской области, по мнению авторов жалобы, было многолюдно — до нескольких десятков человек. Прихожане, по словам «Атеистов России», нарушали социальную дистанцию в 1,5 м и прошли крестным ходом, а светские власти никак на это не реагировали.

«Согласно предписанию главного государственного санитарного врача Владимирской области и постановлению администрации города Владимира, на религиозных мероприятиях могут присутствовать только служители культа и люди, обеспечивающие эксплуатацию культовых сооружений. Одновременно с этим мы наблюдаем скопления граждан (несколько десятков человек), которые вступают в контакт со служителями культа и находятся близко друг к другу», — цитирует «Зебра-ТВ» обращение «Атеистов России».


Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин ввел режим самоизоляции на территории региона 31 марта. Он проходит в достаточно мягкой форме — полицейские стараются не выписывать штрафы за нарушение карантина и ограничиваются разъяснительными беседами.

В Петербурге суд оштрафовал бывшего священника Артемия Скрипкина на 10 тыс. руб. за попытку устроить крестный ход в честь празднования Пасхи.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных