Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. «На что жить?» В Твери художница вывесила на балконе плакат против режима самоизоляции

«На что жить?» В Твери художница вывесила на балконе плакат против режима самоизоляции

Даниил Кузнецов
Плакат на балконе в Твери
«Команда V»

В тверском микрорайоне Мигалово художница вывесила у себя на балконе самодельный плакат «#Самоизоляция #НаЧтоЖить?», на ее акцию 20 апреля обратили внимание активисты сообщества «Команда V».

В разговоре с «7х7» художница Екатерина Коноплина рассказала, что из-за режима самоизоляции столкнулась с финансовыми трудностями, которые ей никто не возместит, и это плакат — ее «крик души»:

— Государство не имеет права бросать своих граждан в беде. Те полумеры, что принимаются, окутаны со всех сторон подводными камнями, кроме негодования они ничего не вызывают. Я — художник и осталась без средств к существованию, запасы еды есть, но платить кредиты и за квартиру — неизвестно как. Многие люди судят со своей колокольни у нас и осуждают людей, ждущих помощи от государства, не понимая, что это его (государства) прямая обязанность, от которой оно отлынивает. Я — не тунеядец и работала, не прося у государства ничего... Я живу одна с ребенком в съемном жилье и хочу организовать в Твери социальный проект "Дом Творчества".

Плакат на балконе

Плакат на балконе, автор: «Команда V»

По словам Коноплиной, она попыталась донести до сограждан тезис о том, что не надо молчать и бояться.


В конце марта президент Владимир Путин объявил в стране «режим выходных дней». По примеру Москвы региональные власти в большинстве субъектов федерации ввели у себя на местах «режим самоизоляции», который с юридической точки зрения обеспечен только указами глав регионов. Многие правозащитники требовали от властей вводить режим чрезвычайной ситуации, при котором закон позволяет нарушать конституционные права граждан для их безопасности, а пострадавшие от карантина имеют право на возмещение убытков.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияКоронавирусПротестТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности