Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Российским медикам предложили писать о нехватке средств защиты на электронную почту «Альянса врачей»

Профсоюз «Альянс врачей» начал собирать информацию о нехватке средств индивидуальной защиты в медучреждениях России. Вечером 17 апреля на сайте профсоюза появилось обращение его руководителя Анастасии Васильевой на имя главы ФСБ. Она попросила Александра Бортникова помочь обеспечить медиков масками, перчатками и другими СИЗ во время пандемии коронавируса.

После публикации этого письма с «Альянсом врачей» связались люди из руководства ФСБ, написала 18 апреля Васильева на своей странице в Facebook. Профсоюз объявил о начале сбора данных о ситуации в медучреждениях в регионах России. Рассказать о проблемах можно анонимно.

- Итак, если в вашей клинике наблюдается нехватка масок, респираторов, перчаток, защитных костюмов и других СИЗ, пожалуйста, анонимно отправьте информацию, наша почта [email protected], - сообщил «Альянс врачей» на своем сайте.

В письме нужно указать:
1. Город.
2. Название ЛПУ.
3. Каких СИЗ сейчас не хватает (отдельно указать, если есть недостаток масок и респираторов).
4. Обусловленные COVID-19 смерти или тяжелые осложнения у медиков (если были).
5. Факты принуждения выхода медиков на работу больными (если были).
6. ФИО главного врача (если считаете, что лично его вины в сложившейся ситуации нет – указать это особо! Главные врачи сами могут писать нам анонимно, это только приветствуется).

Профсоюз медработников попросил переслать это сообщение знакомым врачам, у которых имеется существенный недостаток масок, респираторов, перчаток и защитных костюмов.

- Если мы не защитим друг друга, то не спасем пациентов. Эпидемия будет развиваться по сценарию намного хуже итальянского, - считает Анастасия Васильева.


«Альянс врачей» — независимый профсоюз медработников, который провел несколько крупных акций в регионах России для защиты прав медиков. Информационную поддержку профсоюзу оказывает Алексей Навальный. По словам Анастасии Васильевой, обратиться за помощью в ФСБ их попросили медики. Объясняя, какое отношение имеет к проблеме это ведомство, Васильева написала, что нехватка СИЗ во время пандемии — это угроза нацбезопасности России.

По данным сайта "Стопкоронавирус.рф" на 10:30 18 апреля, в России за сутки выявлено 4785 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии этот диагноз поставлен 36793 жителям страны, 313 человек умерли. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности