Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Альянс врачей» попросил главу ФСБ помочь обеспечить медиков средствами защиты

Профсоюз «Альянс врачей» попросил директора ФСБ Александра Бортникова обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты. Письмо опубликовано на сайте профсоюза. Объясняя, почему они обратились именно в ФСБ, председатель профсоюза Анастасия Васильева написала, что нехватка этих средств во время пандемии - это угроза нацбезопасности России.

По ее словам, обратиться в ФСБ их попросили медики. Васильева отметила, что от коронавирусной инфекции могут защитить только врачи и отличная медицина, потому что если здоровых медиков будет меньше, то больные будут часами ждать скорую помощь, а нехватка врачей и медсестер в больницах станет еще более серьезной проблемой.

- Сегодня защита врачей от инфекции - вопрос национальной безопасности, - написала на своей странице в Facebook Анастасия Васильева.

За последние два месяца «Альянс врачей» неоднократно обращался к разным службам и ведомствам с просьбой обеспечить медработников средствами защиты. В ответ на это профсоюз и его активистов в регионах России обвиняли в панике.

- В настоящий момент в России сложилась критическая ситуация, обусловленная распространением инфекции (COVID-19). Тяжелейшая нехватка средств индивидуальной защиты (СИЗ) медиков служит ключевым фактором взрывного роста числа заболевших и умерших. В ряде регионов положение отчаянное: врачам и медсестрам не хватает обычных масок. Массовое инфицирование медицинского персонала может привести к тому, что COVID-19 будет разворачиваться в России по сценарию хуже итальянского. Несколько наших коллег инфицировались и уже умерли от COVID-19 именно из-за отсутствия СИЗ, - говорится в обращении к главе ФСБ.

По мнению активистов «Альянса врачей», главные врачи и губернаторы не сообщают о нехватке элементарных СИЗ федеральным властям из-за страха увольнения.

Профсоюз попросил ФСБ собрать данные о том, каким регионам не хватает СИЗ, закупить эти средства для регионов и не преследовать врачей, которые рассказывают об их нехватке. Активисты считают, что нужно организовать горячую линию для получения информации о наличии СИЗ напрямую от врачей.


«Альянс врачей» — независимый профсоюз медработников, который провел несколько крупных акций в регионах России для защиты прав медиков. Информационную поддержку профсоюзу оказывает Алексей Навальный. Руководителя профсоюза Анастасию Васильеву 2 апреля задержали в Новгородской области, когда она вместе с другими членами профсоюза пыталась передать защитные маски в Окуловскую центральную районную больницу.

На прошлой неделе министр здравоохранения России Михаил Мурашко обратился в полицию из-за публикации видео, где руководитель профсоюза Анастасия Васильева сообщает о начале закупок средств защиты от коронавируса для медработников.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности