Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Врио главы Коми вслед за архангельским коллегой высказался против мусорного полигона на Шиесе

Даниил Кузнецов, Максим Поляков
Владимир Уйба
Пресс-служба Кремля

Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба высказался против проекта мусорного полигона у станции Шиес на границе с Архангельской областью. Об этом он 17 апреля рассказал на дистанционной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста «7х7».

Общение с журналистами прошло по видеосвязи Zoom.

— Любой проект, который может принести вред экологии, не имеет права на существование, - сказал врио главы Коми на пресс-конференции. — Когда нас [Владимира Уйбу и врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского] 3 апреля представлял полпред, мы с Цыбульским говорили об этом. Буквально два дня назад мы с ним созванивались, он сказал, что категорически против. Я присоединяюсь, и я сказал ему: “Я твой сторонник”. Я по роду своей работы входил в состав МАГАТЭ. Я приезжал туда раз в год. Одна из достопримечательностей Вены – мусоросжигательный завод. Если это сделано так, что сделано как украшение, не наносит никакого вреда, это источник дополнительного тепла, если подход правильный, профессиональный и современный, не наносящий вреда человеку и экологии, то такие проекты надо рассматривать. Первое – это безопасность человека и природы.


О позиции врио губернатора Поморья Цыбульского стало известно 15 апреля.

Глава Коми сменился 2 апреля на фоне вспышки коронавируса в республике. Массовые митинги против полигона на Шиесе проходили в Сыктывкаре и малых городах Коми в 2019 году.

Даниил Кузнецов, Максим Поляков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Власть

Коми

Шиес

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности