Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Врио главы Коми вслед за архангельским коллегой высказался против мусорного полигона на Шиесе

Даниил Кузнецов, Максим Поляков
Владимир Уйба
Пресс-служба Кремля

Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба высказался против проекта мусорного полигона у станции Шиес на границе с Архангельской областью. Об этом он 17 апреля рассказал на дистанционной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста «7х7».

Общение с журналистами прошло по видеосвязи Zoom.

— Любой проект, который может принести вред экологии, не имеет права на существование, - сказал врио главы Коми на пресс-конференции. — Когда нас [Владимира Уйбу и врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского] 3 апреля представлял полпред, мы с Цыбульским говорили об этом. Буквально два дня назад мы с ним созванивались, он сказал, что категорически против. Я присоединяюсь, и я сказал ему: “Я твой сторонник”. Я по роду своей работы входил в состав МАГАТЭ. Я приезжал туда раз в год. Одна из достопримечательностей Вены – мусоросжигательный завод. Если это сделано так, что сделано как украшение, не наносит никакого вреда, это источник дополнительного тепла, если подход правильный, профессиональный и современный, не наносящий вреда человеку и экологии, то такие проекты надо рассматривать. Первое – это безопасность человека и природы.


О позиции врио губернатора Поморья Цыбульского стало известно 15 апреля.

Глава Коми сменился 2 апреля на фоне вспышки коронавируса в республике. Массовые митинги против полигона на Шиесе проходили в Сыктывкаре и малых городах Коми в 2019 году.

Даниил Кузнецов, Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово