Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Рассмотрение дела обвиняемой в оправдании терроризма псковской журналистки Светланы Прокопьевой перенесут из-за коронавируса

Рассмотрение дела обвиняемой в оправдании терроризма псковской журналистки Светланы Прокопьевой перенесут из-за коронавируса

Иван Журавков
Светлана Прокопьева
Фото Анастасии Тарасовой

В Пскове из-за карантина по коронавирусу перенесут назначенное на 20 апреля предварительное заседание по уголовному делу об оправдании терроризма псковской журналисткой Светланой Прокопьевой. Об этом корреспонденту «7x7» рассказали в канцелярии Псковского областного суда. Заседание должен был проводить судья Второго западного окружного военного суда. 

В канцелярии суда корреспонденту сообщили, что заседание по делу Прокопьевой пройдет в режиме видеоконференцсвязи: 

— Со стороны Псковского областного суда будут представители прокуратуры, адвокаты и обвиняемая, а со стороны Москвы будет суд. Все включат ВКС и по ней отложат заседание в связи с распространением коронавируса. В здание суда, кроме участников, никого не пустят. 

Верховный суд РФ 8 апреля продлил ограничения в работе судов из-за коронавируса до 30 апреля. В эти дни доступ в суды закрыт для посетителей, приостановлено рассмотрение несрочных дел. Изначально ограничительные меры вводились до 10 апреля.

Журналистка Светлана Прокопьева напомнила «7x7», что перенести заседание просили ее адвокаты, но их ходатайство было отклонено. На какой срок заседание переносится из-за ограничений, связанных с коронавирусом, пока не известно. 


Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву в феврале 2019 года обвинили в оправдании терроризма за высказанное мнение о теракте в архангельском управлении ФСБ, который совершил 17-летний анархист в 2018 году. В поддержку журналиста выступили ОБСЕМеждународный институт прессыПрофсоюз и Союз журналистов России, Совет по правам человека при президенте России. В Пскове проходили массовые акции с требованием прекратить уголовное преследование Прокопьевой.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Псковская областьДело ПрокопьевойСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности