Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Архангельская область

Цитата дня. Врио губернатора Архангельской области высказался против мусорного полигона на Шиесе

Карина Заболотная
Александр Цыбульский
Фото: kremlin.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступил против продолжения проекта строительства в Ленском районе «Экотехнопарка “Шиес”». Об этом 15 апреля он рассказал в блиц-интервью главному редактору архангельского информационного агентства «Эхо Севера».

 

 
Полная цитата Александра Цыбульского о Шиесе

По словам Цыбульского, сейчас он занимается борьбой с коронавирусом в регионе, но как только у него появится время «погрузиться в детали», будет ясно, как действовать, чтобы прекратить проект. 

С просьбой разъяснить позицию по Шиесу к Цыбульскому уже обратились активисты межрегиональной коалиции «Стоп-Шиес» и областной депутат от фракции «Справедливая Россия» Ирина Чиркова. 


 


Александр Цыбульский вступил на должность врио губернатора Архангельской области 2 апреля. Проект мусорного полигона на станции Шиес был одобрен бывшим губернатором Игорем Орловым в 2018 году. Орлов подал в отставку по собственному желанию 2 апреля. 

Полигон для московского мусора на станции Шиес на границе Архангельской области и Республики Коми начали строить летом 2018 года без разрешительных документов. Жители региона и соседней Республики Коми регулярно проводили протестные акции, активисты организовали дежурство на эковахте — палаточном лагере рядом со стройплощадкой полигона. В декабре 2019 года стало известно, что Москва не включила Шиес в свою территориальную схему обращения с отходами на ближайшие 10 лет. 

Карина Заболотная, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Архангельская область

Шиес

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности