Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В поселке Белокаменка Мурманской области коронавирус за сутки выявлен у 125 человек. Все они работали на стройплощадке «Новатэка»

В поселке Белокаменка Мурманской области коронавирус за сутки выявлен у 125 человек. Все они работали на стройплощадке «Новатэка»

Денис Стрелков

В Белокаменке Мурманской области за последние сутки зафиксировано 125 случаев выявления коронавирусной инфекции. Все они — у рабочих, обслуживающих строительство центра крупнотоннажных морских сооружений дочерней компании «Новатека». Об этом 14 апреля написала «Новая газета» без ссылки на источники.

Государственный канал «Мурман» 15 апреля со ссылкой на мурманский оперштаб сообщил, что всего в регионе зафиксировано 268 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 206 — в Кольском районе (где находится поселок Белокаменка). За сутки до этого в регионе был 131 больной.

Ранее на стройплощадке «Новатека» была зафиксирована вспышка заболевания. Оперштаб региона 7 апреля сообщил о 22 людях с положительным тестом на вирус. Это подтверждала администрация Кольского района. Мурманский оперштаб сообщал, что вблизи стройплощадки будет развернут мобильный госпиталь, но не стал отвечать на вопрос журналистов «Интерфакса» о том, будет ли этот госпиталь только для строителей или для всех жителей района.

Рабочие со стройки, которые связались с «Новой газетой», утверждают, что из средств защиты им доступны только санитайзеры. Социальную дистанцию на стройплощадке, по их словам, никто не соблюдает.


Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений возводится у села Белокаменка "Новатэк-Мурманск" — дочерней компанией нефтегазового гиганта «Новатек». Компания принадлежит Леониду Михельсону — одному из самых богатых людей России. На верфи должны будут строиться платформы для добычи и сжижения природного газа.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис ожидает резкого увеличения количества заболевших в регионе, поэтому допускает введение в регионе электронных пропусков.

Материалы по теме
Мнение
7 май
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Мы сажаем деревья, а варвары их рубят
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскСобытияЭкономикаКоронавирусПромышленностьМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!