Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 50 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. В Ивановской области прошли обыски у четырех семей Свидетелей Иеговы*

В Ивановской области прошли обыски у четырех семей Свидетелей Иеговы*

Даниил Кузнецов

В Тейкове Ивановской области силовики пришли с обысками в четыре семьи последователей Свидетелей Иеговы*. Об этом 14 апреля сообщили на сайте адептов этой конфессии.

По данным сайта «Свидетели Иеговы в России», следователи пришли к тейковским верующим с обысками утром 11 апреля и изъяли у них все электронные устройства, включая планшет малолетней дочери одного из последователей, с помощью которого та училась дистанционно в период пандемии коронавируса.

«По сложившейся печальной традиции, следователи сочли экстремизмом привычную для Свидетелей Иеговы* по всему миру практику богослужений и бесед с людьми о боге. Во время обысков правоохранители искали доказательства того, что четверо мужчин (старшему из них 64 года, а младшему 50 лет) продолжили деятельность „запрещенной местной религиозной организации“ верующих», - написали на сайте адептов этой конфессии.

Продолжение деятельности общины Свидетелей Иеговы* и стало поводом для возбуждения уголовного дела об экстремистской деятельности. Следователи выписали обыскиваемым повестки на допрос 16–17 апреля. Само уголовное дело возбудили 10 апреля.

 


В Ивановской области с января 2019 года тянется судебный процесс над одним из лидеров фурмановской общины Свидетелей Иеговы* Евгением Спириным. Он 160 дней провел в СИЗО и 167 — под домашним арестом по обвинению в том, что организовывал богослужения своих единоверцев. В декабре 2019 года его отпустили из-под ареста без меры пресечения.

*«Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» Верховный суд РФ ликвидировал, как экстремистскую организацию, и запретил работу его дочерних структур. После этого последователей этой конфессии в разных регионах России начали преследовать, как экстремистов, за организацию работы своих общин. 

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиСобытияРелигияИвановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!