Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

«Монди СЛПК» выделил Республике Коми более 130 миллионов рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких

«Монди СЛПК» перечислил правительству Республики Коми 130 млн 340 тыс. руб. на закупку 70 аппаратов искусственной вентиляции легких. Договоренность о финансировании необходимого медицинского оборудования между временно исполняющим обязанности главы Республики Коми Владимиром Уйбой и генеральным директором комбината Клаусом Пеллером достигнута в ходе реализации в регионе мероприятий, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции.

«Мы принимаем оперативные меры, чтобы Республика Коми была максимально готова к любому развитию ситуации с коронавирусом, - заявил Владимир Уйба. – На это сейчас направлены все имеющиеся ресурсы. Большой вклад вносят предприятия региона, наши социальные партнеры. Я искренне благодарен руководству компании „Монди СЛПК“ и лично Клаусу Пеллеру за помощь, в которой так нуждается сегодня наша республика».

«Закупка аппаратов искусственной вентиляции легких – это сейчас одна из приоритетных задач. Ее своевременное решение позволит спасти жизни людей», - сказал генеральный директор «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.


АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (’Немелованные белые бумаги’) и является крупнейшим производителем бумаги в России по объему производства. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

На правах рекламы

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
12 апр 10:57

А как там лукойл и газпром созданные членами КПСС?

Зöрян-язычник
12 апр 18:53

Лукойл членов КПСС, выкачивающий из республики Коми нефти на 450 млрд. рублей ежегодно, не платящий ни копейки в бюджет Республики Коми выделил лишь 5 млн. рублей на борьбу с короновирусом и только усинской ЦРБ.

ЖАДность ведёт к бедности.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Реклама

Коронавирус

Сыктывкар

Коми

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных