Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Йошкар-Оле СИЗО №1 изолировалось от внешнего мира на 14 дней вместе с сотрудниками. Управление ФСИН не стало называть это карантином

В Йошкар-Оле СИЗО №1 изолировалось от внешнего мира на 14 дней вместе с сотрудниками. Управление ФСИН не стало называть это карантином

Денис Стрелков

Следственный изолятор №1 в Марий Эл закрылся от внешнего мира на две недели вместе с сотрудниками, но не стал раскрывать причины такой изоляции. Ранее СМИ сообщали, что от коронавируса скончалась сотрудница СИЗО. О новых ограничениях в изоляторе 10 апреля сообщила пресс-служба УФСИН по Марий Эл.

В своем релизе управление ФСИН по Марий Эл написало, что прием посылок и вывоз содержащихся в СИЗО людей на следственные действия приостановлены. Также сотрудники, заступившие на дежурную смену, будут оставаться 14 дней в помещениях изолятора, для них будут организованы спальные места и трехразовое питание. Слово «карантин», как и слово «коронавирус», в релизе не упоминается. В сообщении так же нет никакой информации о заболевших в СИЗО людях.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что в СИЗО №1 скончалась с подтвержденным коронавирусом одна из сотрудниц изолятора — Наталья Гайдук. Как предполагает Mash, она могла заразиться во время визита московской инспекции. После этого визита Гайдук пообщалась как минимум с 27 содержащимися там людьми и сотрудниками. По информации Mash, признаки инфекции есть уже у 14 человек, а всего там работают более 1600 сотрудников. Им были заказаны маски и медицинские халаты.


По информации регионального Минздрава на 10 апреля, в республике в настоящее время 63 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Один пациент был выписан, одна женщина скончалась. 22 человека находятся в тяжелом состоянии, из них двое на искусственной вентиляции легких.

Материалы по теме
Мнение
31 мар
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Год назад началась эпоха коронавируса Шредингера
Мнение
12 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Наша общая задача — сделать Днем России каждый день
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Почему
10 апр 2020 18:38

в Марий Эл так боятся слова карантин?

10 апр 2020 21:54

Все российские власти боятся слова карантин.

Дык это...
10 апр 2020 22:14

А нету денег на карантин...

Прочитала
11 апр 2020 15:12

В который раз возмутилась. Писаки, думайте головой и перечитывайте свои "творения", блин."В СИЗО №1 скончалась с подтвержденным коронавирусом одна из сотрудниц изолятора"... Ага, прям в СИЗО и скончалась!Полная чушь и дэза. От "короны" люди умирают на больничной койке. Один дурак написал, другие - тиражируют. Уж простите за резкость.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПрава человекаСобытияТюрьмыУФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!