Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Общественники призвали врио главы Коми купировать очаги коронавируса в закрытых соцучреждениях

Денис Стрелков
Центр «Максаковка»
Фото Нины Попугаевой

Инициативная группа по улучшению работы психоневрологических интернатов (ПНИ) Коми обратилась к врио главы республики Владимиру Уйбе и новому министру здравоохранения Виктории Филин с просьбой проверить закрытые социальные учреждения из-за сообщений о заболевших коронавирусом. Свое обращение группа опубликовала 10 апреля на своей странице «ВКонтакте».

Общественники попросили Владимира Уйбу и Викторию Филин проверить информацию о заболевших людях в трех учреждениях: Кочпонском психоневрологическом интернате, обсерваторе в оздоровительном центре «Максаковка» и Тентюковском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В Кочпонском ПНИ инициативная группа попросила проверить информацию о заболевшей пациентке, которая недавно вернулась из пульмонологического отделения Коми республиканской клинической больницы (КРКБ), где ранее был обнаружен COVID-19. «Максаковка», куда привезли женщин из отделения гинекологии городской больницы Эжвинского района Сыктывкара, вызывает обеспокоенность у общественников, из-за того что это учреждение плохо приспособлено под функции обсерватора и там сложно организовать санитарную обработку. В Тентюковский дом-интернат недавно вернулся пациент из КРКБ.

«Мы просим вас провести проверку по предоставленной нами информации и принять исчерпывающие меры по защите здоровья уже заболевших людей, по купированию очагов заражения, которыми, очевидно, станут Кочпонский психоневрологический интернат и Республиканский социально-оздоровительный центр „Максаковка“ и, предположительно, может стать Республиканский Тентюковский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Мы просим вас незамедлительно обеспечить средствами защиты все закрытые учреждения республики», — говорится в обращении.

Подписи под письмом поставили члены инициативной группы Юлия Посевкина, Игорь Сажин, Вячеслав Слюсарев и Илья Костин. По официальным данным, в Коми коронавирус выявлен у 208 человек, три человека умерли.


Интернет-журналу «7x7» о подозрении на коронавирус у одной из пациенток Кочпонского ПНИ 9 апреля сообщили трое независимых источников, которые пожелали сохранить анонимность. Официально подтвердить или опровергнуть случай заражения COVID-19 в ПНИ «7x7» не удалось — директор учреждения отказалась прокомментировать ситуацию по телефону, а представитель Роспотребнадзора по Коми после вопроса о возможной инфекции в психоневрологическом интернате повесил трубку.

После резкого роста заболевших в Коми министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин подал в отставку. На его место была назначена бывшая подчиненная Владимира Уйбы из Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Виктория Филин.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
10 апр 19:09

Как дела в учреждениях ФСИН Коми?

"Сегодня в колонии в Иркутской области произошел бунт. СК заявил, что на месте работают следователи и все ок. А прямо сейчас на территории учреждения начался пожар.

СК заявил, что проблемы решены и виновных допрашивают. Однако теперь на территории колонии виден огонь и клубы дыма."

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово