Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Бывший министр здравоохранения Коми до своей отставки пожаловался в МВД на несколько десятков постов в соцсетях о коронавирусе

Даниил Кузнецов
Закрытая на карантин больница в Коми
7х7

Экс-министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин до своей отставки пожаловался в полицию на более чем 20 постов блогеров в соцсетях, где люди делились новостями о распространении коронавируса в регионе. Об этом «7х7» 10 апреля рассказали двое из тех, кто ходил в полицию давать объяснения по поводу своих публикаций в соцсетях.

Директор «7х7» Павел Андреев утром 10 апреля сходил на опрос в управление «К» при МВД. От полицейских он узнал, что экс-чиновник Дмитрий Березин попросил МВД проверить на фейк-ньюс несколько десятков публикаций в социальных медиа, включая пост Андреева.

Березина заинтересовал репост Павла Андреева в соцсети «ВКонтакте» с комментарием «Сидите дома. Государству доверять нельзя даже в больницах». В полиции у него поинтересовались, ему ли принадлежит страница в соцсети и делал ли он эту публикацию. 

По мнению Андреева, жалобы Березина на блогеров характеризуют всю работу экс-чиновника на своем посту:

— Теперь стало ясно, чем занимался Березин, когда у него на подведомственной территории начала полыхать эпидемия. Вместо того чтобы разбираться с первопричинами вспышки инфекции, он написал доносы на тех, кто обращает внимание на проблему. Надеюсь, история его стремительного лишения должности послужит примером остальным чиновникам.

Кроме Андреева на опрос в полицию ходила блогер из Сыктывкара Ольга Боковикова. Она тоже узнала о жалобе чиновника на несколько десятков постов о коронавирусе в соцсетях. Она рассказала, что старается всегда публиковать только официальную информацию.

Оперативно получить комментарий самого Березина "7х7" не удалось. 


Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин подал в отставку 9 апреля на фоне того, что регион вошел в топ-5 субъектов федерации по распространению коронавируса. При расчете заболевших на 100 тыс. населения показатели Коми сравнимы с московскими, где зарегистрировано больше всего заразившихся по стране.

Новым министром здравоохранения Коми 10 апреля назначили Викторию Филин.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
10 апр 17:22

Закон физики подтвердился.
"Сокрытие истинных масштабов эпидемии от общества - есть злонамеренное разжигание эпидемии."
Это вредительство и геноцид жителей Республики Коми.



Зирка
10 апр 17:51

Источником заражения всех больных в республике похоже стали учереждения здравоохранения,его ведомство,чем он не доволен и жалуется.Да ему рыдать и каяться надо,просить у населения республики прощения,а он кляузы строчит.Это чисто халатное отношение к своим обязанностям.Надеюсь прокуратура и следствие разберется обьективно.

Зöрян-язычник
10 апр 18:05

Как бы "нулевыми" источниками заражения не стали чиновники, выезжавшие целыми делегациями заграницу, а после пользуясь своим положением не соблюдавшие 14-ти дневный карантин.
Уж очень сильно уводят от этого, то на врача, то на питерского студента, то на ещё кого-то, только не на чиновников.
Ну да это ещё прояснится...
Скрывать что-то в эпоху прозрачности бесполезно.

Vova
10 апр 18:38

Искать виноватых бесполезно. Полезно оберегать себя и близких. Укомплектовать домашнюю аптечку, хотя бы.

Зöрян-язычник
10 апр 19:01

Сокрытие, ложь и вредительские указы и способствовали распространению эпидемии в Коми и последующим смертям и покалеченному здоровью жителей Коми. Так как люди были обмануты и НЕ ОБЕРГАЛИ СЕБЯ и БЛИЗКИХ.
Им государственные органы внушали, что это ОРВИ, ОРЗ или простой ГРИПП, чем злонамеренно снижали их бдительность подвергали их опасности.
Все виновные на виду и их вредительские действия, указы, постановления и выступления тоже.
Понятно, что это в основном всё шло из центра империи, но голова то для чего местному чиновнику? Жрать, врать и вылизывать?
Это уже совершенно не хихоньки да хаханьки. Это жизни людей.
И их многие об этом предупреждали и просили не совершать преступления.



Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово