Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 15 509 из 50 000
  1. article
  2. Костромская область

В Костромской области полиция взяла объяснения у подписавшихся под письмом к губернатору предпринимателей

Даниил Кузнецов
Офис Буй-ТВ
Даниил Кузнецов

В Буе Костромской области полицейские начали опрашивать предпринимателей, которые подписались под открытым письмом к губернатору Сергею Ситникову с просьбой о поддержке малого бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Об этом 9 апреля «7х7» сообщила главред местного частного телеканала, которая и собирала подписи.

Главный редактор телеканала «Буй-ТВ» Ольга Дробышева в разговоре с «7х7» объяснила, что полицейские пришли домой к двум предпринимателям, которые 3 апреля приходили к ее офису подписаться под письмом к губернатору.

Дробышева уточнила у полицейских, что МВД действительно собирает объяснения с тех, кто приезжал лично подписаться под обращением к губернатору Сергею Ситникову. Одну из подписавшихся сотрудники МВД, по ее словам, специально вычисляли по номеру автомобиля. Всего свои подписи под письмом оставили 46 буйских бизнесменов. Журналист уверена, что полицейские хотят кого-то привлечь к ответственности за нарушение режима самоизоляции. 


По словам Дробышевой, 3 апреля она выставила стол у офиса «Буй-ТВ», попросила всех предпринимателей приходить со своими ручками, соблюдать меры предосторожности и держать дистанцию, а сотрудники полиции стояли рядом и проверяли документы у некоторых приходящих к офису горожан. Полицейские, по ее словам, ездили по кварталу с громкоговорителем и предупреждали о недопустимости нарушения режима самоизоляции.

В тот же день в буйской мэрии собрался городской совет предпринимателей, участники которого отчитались о проведенном совещании. 

В Сарапуле полиция 7 апреля не пустила удмуртских предпринимателей на встречу с мэром, а прокуратура выписала одному из них предостережение о недопустимости митингов и нарушения режима самоизоляции. Бизнесмены хотели просить у властей поддержки на период пандемии коронавируса.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Коронавирус

Полиция

Бизнес

Костромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности