Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин подал в отставку

Денис Стрелков
Дмитрий Березин
Фото пресс-службы администрации главы Коми

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин подал в отставку. Эту информацию он подтвердил «7x7» 9 апреля.

Дмитрий Березин покидает свой пост на фоне большого числа зараженных новой коронавирусной инфекцией в республике. Коми занимает четвертое место по количеству заболевших в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья. На 9 апреля в Коми 150 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Три человека скончались.

Ранее в отставку подал глава Коми Сергей Гапликов. На его место президентом Владимиром Путиным был назначен замминистра здравоохранения России врач-эпидемиолог по образованию Владимир Уйба.

 


Распространение коронавирусной инфекции началось в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара в конце марта. Дмитрий Березин утверждал, что инфекцию привез человек из Санкт-Петербурга, который навещал родителей. Позже вирус распространился по другим медицинским учреждениям республики. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко признал, что власти в Коми на ситуацию отреагировали с опозданием.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алекса
9 апр 13:04

"Коми занимает третье место по количеству заболевших в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья" может четвёртое??

Сергей
9 апр 14:42

И никакой ответственности!

Vova
9 апр 15:14

Уйба врач, вот пускай и отвечает за всё вмести с Путиным своим. Никто не хочет быть "козлом отпущения". А то ишь, отберут ресурсы, подставят, а потом об "отвественности" говорят...

нкнкнк
9 апр 20:59

криминалисты одни давно надо уволить

В Сыктывкаре все в
9 апр 21:20

В Сыктывкаре все врачи с фальшивыми медицинскими документами что ли? Особенно, врачи-инфекционисты, эпидемиологи, бактериологи

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово