Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. article
  2. Удмуртская Республика

В Удмуртии полиция не пустила предпринимателей на прием к мэру, а прокуратура предупредила их о недопустимости митинга и нарушения самоизоляции

Даниил Кузнецов

В удмуртском Сарапуле полицейские не пустили несущих убытки из-за режима самоизоляции предпринимателей на встречу с мэром. Прокуратура перед этим выписала одному из бизнесменов предостережение о недопустимости нарушения закона о митингах. Об этом 7 апреля сообщили правозащитники проекта «Апология протеста».

Юрист «Апологии протеста» Алексей Глухов намерен помочь сарапульским предпринимателям обжаловать предостережение прокуратуры.

Полицейские не пустили 6 апреля сарапульских предпринимателей к мэру, предложив им отправлять обращения в электронном виде. В частности, один из бизнесменов пытался спросить у чиновников: «На что продукты покупать?»

Прокуратура выписала активному бизнесмену Сергею Буркову предостережение о недопустимости несогласованного митинга и нарушения режима самоизоляции. Ему пригрозили уголовной и административной ответственностью.

Полицейским предприниматели сказали, что у них «нет митинга и нет организаторов». Полицейские, в свою очередь, апеллировали к режиму повышенной готовности, который не накладывает ограничения на передвижение граждан. 

Сам Бурков отправил главе Удмуртии Александру Бречалову вопросы о том, как должен выживать бизнес в условиях режима самоизоляции.


2 апреля президент Владимир Путин продлил "режим выходных дней" до конца апреля с сохранением зарплаты для наемных работников. Бремя выплаты зарплаты во время вынужденного простоя легло на плечи работодателей. 

Эти меры сразу же после выступления президента раскритиковали блогеры в социальных сетях, а правозащитники нашли в региональных антивирусных мерах профилактики юридические нестыковки. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

События

Власть

Полиция

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных