Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия
  1. article
  2. Республика Мордовия

В Мордовии осужденного за госизмену радиоинженера отправили в ШИЗО за перемещение без строя и отказ представиться

Денис Стрелков

Отбывающего в мордовской колонии радиоинженера Геннадия Кравцова, осужденного за госизмену, отправили в штрафной изолятор в конце марта за передвижение без строя и отказ назвать свое имя администрации колонии. Об этом 6 апреля сообщила правозащитная организация «Команда 29».

В региональном управлении ФСИН по Мордовии правозащитникам из «Команды 29» рассказали, что отправили Геннадия Кравцова в штрафной изолятор (ШИЗО) за то, что тот «передвигался по территории исправительного учреждения без строя», находясь в камере, «отказался представиться по требованию администрации», а после этого грубо отреагировал на замечание. В итоге 26 марта Кравцову дали 12 суток ШИЗО — за два месяца до освобождения.

Представителям «Команды 29» сказали, что Кравцов характеризуется отрицательно — всего за время отбытия наказания он допустил шесть нарушений, например не заправил кровать.


Геннадий Кравцов был осужден в 2015 году за госизмену. Он работал в ГРУ до 2005 года и занимался радиотехнической разведкой, а потом ушел работать в научно-исследовательский институт. В 2010 году он отправил резюме в шведский институт, где указал свой предыдущий опыт работы.

Инженера задержали в 2014 году, судебные заседания по его делу проходили в режиме секретности. Кравцов был осужден на 14 лет, но Верховный суд снизил срок заключения до 6 лет. В 2018 году Геннадий Кравцов пытался освободиться условно-досрочно, но после подачи заявления руководство колонии наложило на него взыскания за формальные нарушения распорядка колонии.

В конце мая 2020 года Кравцов должен выйти на свободу.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово