Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Мордовия
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Республика Мордовия

В Мордовии осужденного за госизмену радиоинженера отправили в ШИЗО за перемещение без строя и отказ представиться

Денис Стрелков

Отбывающего в мордовской колонии радиоинженера Геннадия Кравцова, осужденного за госизмену, отправили в штрафной изолятор в конце марта за передвижение без строя и отказ назвать свое имя администрации колонии. Об этом 6 апреля сообщила правозащитная организация «Команда 29».

В региональном управлении ФСИН по Мордовии правозащитникам из «Команды 29» рассказали, что отправили Геннадия Кравцова в штрафной изолятор (ШИЗО) за то, что тот «передвигался по территории исправительного учреждения без строя», находясь в камере, «отказался представиться по требованию администрации», а после этого грубо отреагировал на замечание. В итоге 26 марта Кравцову дали 12 суток ШИЗО — за два месяца до освобождения.

Представителям «Команды 29» сказали, что Кравцов характеризуется отрицательно — всего за время отбытия наказания он допустил шесть нарушений, например не заправил кровать.


Геннадий Кравцов был осужден в 2015 году за госизмену. Он работал в ГРУ до 2005 года и занимался радиотехнической разведкой, а потом ушел работать в научно-исследовательский институт. В 2010 году он отправил резюме в шведский институт, где указал свой предыдущий опыт работы.

Инженера задержали в 2014 году, судебные заседания по его делу проходили в режиме секретности. Кравцов был осужден на 14 лет, но Верховный суд снизил срок заключения до 6 лет. В 2018 году Геннадий Кравцов пытался освободиться условно-досрочно, но после подачи заявления руководство колонии наложило на него взыскания за формальные нарушения распорядка колонии.

В конце мая 2020 года Кравцов должен выйти на свободу.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

События

Тюрьмы

Мордовия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности