Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Рязанской области подтвердился коронавирус у сотрудника колонии, в которой сидит Никита Белых

В Рязанской области подтвердился коронавирус у сотрудника колонии, в которой сидит Никита Белых

Екатерина Вулих
Фото Александра Степанова

Сотрудник исправительной колонии №5 (ИК-5) в Скопинском районе Рязанской области заразился коронавирусной инфекцией, сообщили «7x7» в пресс-службе регионального управления ФСИН. Ранее о первом положительном тесте на COVID-19 у сотрудника исправительного учреждения, вернувшегося из Таиланда, сообщали местные СМИ. В ИК-5 отбывают наказание бывшие губернатор Кировской области Никита Белых и мэр Рязани Валерий Рюмин.

«В исправительной колонии №5 УФСИН России по Рязанской области, где у одного из сотрудников выявлен случай заболевания коронавирусной инфекцией, эпидемиологическая обстановка стабильная. Регулярно проводится дезинфекция всех помещений колонии и прилегающей к ней территории. Также проводится кварцевание и проветривание», — говорится в ответе пресс-службы рязанского УФСИН о мерах профилактики.

Колония перестала принимать этапы, осужденных переводят в другие исправительные учреждения УИС. Также в ИК-5 приостановлены свидания и прием передач. У сотрудников, контактировавших с заболевшим, COVID-19 не диагностирован. Сам он, как ранее сообщалось, ходил на работу в течение двух недель после возвращения из отпуска. Также не обнаружено коронавирусной инфекции у заключенных, которые болеют острым респираторным заболеванием. Сам заболевший сотрудник находится дома, так как из-за легкого течения заболевания в госпитализации не нуждается. На домашней самоизоляции находятся и члены его семьи.

В других СИЗО и колониях Рязанской области ни у подозреваемых, ни у обвиняемых или осужденных COVID-19 также не обнаружена, пояснили в УФСИН. Во всех учреждениях проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, сотрудникам и осужденным измеряют температуру. На КПП и входных пунктах организована дезинфекция рук сотрудников. В пресс-службе добавили, что запас противовирусных препаратов во всех исправительных учреждениях имеется в достаточном количестве.

5 апреля директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова написала на своей странице в Facebook со ссылкой на экс-мэра Рязани Валерия Рюмина, что в колонии якобы зафиксированы случаи заражения COVID-19. Рюмин, по ее словам, утверждал, что заболевший сотрудник контактировал со многими работниками и заключенными и мог их заразить.

Материалы по теме
Мнение
26 июн
4
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Куда едет йошкар-олинский троллейбус?
Мнение
6 сен
Ирина Балабаева
Ирина Балабаева
Спасение бездомных: дело не только в деньгах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьКировская областьБелыхКоронавирусУФСИН
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!