В Чувашии возбудили уголовное дело против приехавшей из Москвы женщины с коронавирусом · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

В Чувашии возбудили уголовное дело против приехавшей из Москвы женщины с коронавирусом

Денис Стрелков

В отношении приехавшей в Чувашию женщины с коронавирусом местные правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Она сдала анализы на COVID-19 в Москве, но, не дождавшись результата, уехала из столицы. Об этом 2 апреля сообщила созданная по поручению главы республики Михаила Игнатьева группа «Чувашия без паники».

Следователи подозревают женщину в нарушении режима самоизоляции. Отмечается, что приехавшая женщина почувствовала себя плохо и сразу обратилась за помощью к медикам. Во время госпитализации они установили, что тест, который сдала женщина, — положительный.

Издание Cheb.media сообщило, что заболевшая приехала в Чувашию на автобусе. Сейчас власти устанавливают тех, с кем она могла контактировать. После этого случая временно исполняющий обязанности главы республики Олег Николаев потребовал ужесточить контроль за приезжающими в Чувашию из других регионов.

По мнению чебоксарского правозащитника Алексея Глухова, в ситуации пандемии между необходимостью обезопасить общество и соблюдением прав человека проходит тонкая грань. В разговоре с «7x7» он предположил, что ситуации бывают разные:

— Сейчас тех, [у кого есть признаки заболевания и] кто не живет в Москве, отправляют в обсерваторы — тем самым решая вопрос с проживанием. Человек с подозрением на вирус должен уведомлять [власти] о своих передвижениях. Если у него есть трудности с проживанием, то стоит обратиться к властям о госпитализации. Но это, конечно, не лишает человека права на справедливое судебное разбирательство.


Глава Карелии Артур Парфёнчиков 2 апреля сообщил о возбуждении уголовного дела против женщины, которая контактировала с зараженным и нарушила карантин. По его словам, женщина отправилась в поездку — она успела воспользоваться самолетом и поездом.

Российские власти 31 марта ужесточили наказание за нарушение карантина. Гражданам грозят большие штрафы или уголовное преследование, если их действия привели к заражению других людей.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ужас!
3 апр 08:19

и Игнатьева вспомнили...

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных