Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Новгородской области полиция задержала доставлявших в регион респираторные маски активистов профсоюза «Альянс врачей»

В Новгородской области полиция задержала доставлявших в регион респираторные маски активистов профсоюза «Альянс врачей»

Даниил Кузнецов
Машина профсоюза в Новгородской области
"Альянс врачей"

На автодороге в Окуловском районе Новгородской области полиция остановила машины активистов независимого профсоюза «Альянс врачей», заподозрив их в нарушении режима самоизоляции. Активисты везли местным врачам средства индивидуальной защиты от инфекций. Об этом 2 апреля сообщили в Twitter профсоюза.

Как сообщили активисты «Альянса врачей», их задержанием командует полковник МВД по Новгородской области Максим Данилов. Профсоюзные лидеры уверены, что это — «акция запугивания». У активистов забрали машину на штрафстоянку. 

По данным политика Алексея Навального, который проходил лечение у лидера «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, чтобы обеспечить средствами защиты медиков в Новгородской области, активисты профсоюза собирали деньги в интернете.

«Профсоюз медиков „Альянс врачей“ начал сбор денег, чтобы купить хоть немного средств защиты для тех больниц, где ничего нет. Насобирали 2 млн, купили что-то. Оформили все документы, повезли в больницу в Новгородскую область. Врачи оттуда сообщили, что у них вообще ничего нет, и попросили приехать. Так их на дороге заблокировала полиция», - написал Навальный в своем Telegram-канале.

По информации активистов «Альянса врачей», полицейские планируют их доставить в отдел МВД по Окуловскому району.

Обновление: лидер профсоюза Анастасия Васильева записала обращение к Владимиру Путину с требованием прекратить мешать им помогать врачам. 


Активисты профсоюза в 2019 году добивались улучшения условий труда для медиков Окуловской больницы.

Создание «Альянса врачей» медийно поддерживал Алексей Навальный. Проверочные рейды профсоюзных лидеров этого объединения в регионах часто сопровождаются вниманием полиции, а чиновники от здравоохранения нервно реагируют на визиты этого независимого профсоюза.

* Альянс врачей выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий Цепин
3 апр 2020 06:56

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. РФ поставила Китаю 2 млн медицинских масок и необходимые медикаменты в качестве гуманитарной помощи. Об этом заявил во вторник министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в эфире программы "Право на справедливость" на Первом канале.
А теперь в самый разгар эпидемии в самой России просто не дают российским врачам возможности получить эти маски от гуманитарных организаций.
Если в первом случае понятно - это маниакальное заискивание перед иностранцами в ущерб своему народу. Именно поэтому самолеты с помощью Путин отправляет куда угодно только не в Российские регионы. Но во втором-то случае что? Чем помешал Альянс врачей? Это как же надо ненавидеть свой народ, что-бы сознательно лишить его средств защиты от пандемии!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияПрофсоюзыКоронавирусПолиция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!