Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 15 509 из 50 000
  1. article
  2. Новгородская область

В Новгородской области полиция задержала доставлявших в регион респираторные маски активистов профсоюза «Альянс врачей»

Даниил Кузнецов
Машина профсоюза в Новгородской области
"Альянс врачей"

На автодороге в Окуловском районе Новгородской области полиция остановила машины активистов независимого профсоюза «Альянс врачей», заподозрив их в нарушении режима самоизоляции. Активисты везли местным врачам средства индивидуальной защиты от инфекций. Об этом 2 апреля сообщили в Twitter профсоюза.

Как сообщили активисты «Альянса врачей», их задержанием командует полковник МВД по Новгородской области Максим Данилов. Профсоюзные лидеры уверены, что это — «акция запугивания». У активистов забрали машину на штрафстоянку. 

По данным политика Алексея Навального, который проходил лечение у лидера «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, чтобы обеспечить средствами защиты медиков в Новгородской области, активисты профсоюза собирали деньги в интернете.

«Профсоюз медиков „Альянс врачей“ начал сбор денег, чтобы купить хоть немного средств защиты для тех больниц, где ничего нет. Насобирали 2 млн, купили что-то. Оформили все документы, повезли в больницу в Новгородскую область. Врачи оттуда сообщили, что у них вообще ничего нет, и попросили приехать. Так их на дороге заблокировала полиция», - написал Навальный в своем Telegram-канале.

По информации активистов «Альянса врачей», полицейские планируют их доставить в отдел МВД по Окуловскому району.

Обновление: лидер профсоюза Анастасия Васильева записала обращение к Владимиру Путину с требованием прекратить мешать им помогать врачам. 


Активисты профсоюза в 2019 году добивались улучшения условий труда для медиков Окуловской больницы.

Создание «Альянса врачей» медийно поддерживал Алексей Навальный. Проверочные рейды профсоюзных лидеров этого объединения в регионах часто сопровождаются вниманием полиции, а чиновники от здравоохранения нервно реагируют на визиты этого независимого профсоюза.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий Цепин
3 апр 06:56

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. РФ поставила Китаю 2 млн медицинских масок и необходимые медикаменты в качестве гуманитарной помощи. Об этом заявил во вторник министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в эфире программы "Право на справедливость" на Первом канале.
А теперь в самый разгар эпидемии в самой России просто не дают российским врачам возможности получить эти маски от гуманитарных организаций.
Если в первом случае понятно - это маниакальное заискивание перед иностранцами в ущерб своему народу. Именно поэтому самолеты с помощью Путин отправляет куда угодно только не в Российские регионы. Но во втором-то случае что? Чем помешал Альянс врачей? Это как же надо ненавидеть свой народ, что-бы сознательно лишить его средств защиты от пандемии!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

События

Профсоюзы

Коронавирус

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности