Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

В Коми скончалась завхоз больницы, где более 50 человек заразилось коронавирусом

Дмитрий Степановский
Городская больница Эжвинского района
Фото Кирилла Шейна

В Сыктывкаре скончалась 61-летняя Татьяна Аванесян, работавшая завхозом городской больницы Эжвинского района. В этом лечебном учреждении выявлено более 50 случаев заражения коронавирусом. Родственники, с которыми поговорил «7х7», утверждают, что у нее при жизни был подтвержден COVID-19. Подтвердить или опровергнуть эту информацию не удалось. По официальной статистике, в Коми нет летальных исходов от коронавируса.

О смерти Татьяны Аванесян 1 апреля сообщили ее родственники в соцсети «ВКонтакте». Они рассказали «7x7», что 20 марта у женщины поднялась температура. 24 марта, по словам родственников, ей сделали рентген, после чего Аванесян доставили в республиканскую инфекционную больницу с диагнозом «двусторонняя пневмония». Вечером 26 марта сотрудницу эжвинской больницы ввели в искусственную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, добавили ее близкие. Они утверждают, что после этого им позвонили из больницы и сообщили о том, что пробы Аванесян на коронавирус оказались положительными.

— Как только она легла в больницу, пошли первые слухи о коронавирусе в Эжве. И мы, ее родные и домашние, закрылись на самоизоляцию и не выходим. Мы здоровы. Тесты сдали, результаты ждем, — сообщили «7x7» родственники. 

В патологоанатомическом бюро Сыктывкара «7x7» подтвердили наличие коронавируса у умершей пациентки. В морге не смогли ответить на вопрос «7x7» о причине смерти Аванесян. 

По данным Роспотребнадзора Коми на 1 апреля, в республике подтверждено 54 случая заболевания коронавирусом: 53 из них выявлены в городской больнице Эжвинского района. 25 марта Эжвинскую больницу закрыли на двухнедельный карантин. 

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин заявлял «7x7», что среди зараженных есть врач. Юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 26 марта предположил, что источником заражения мог быть заведующий 1-м хирургическим отделением медучреждения Андрей Керн, который якобы не соблюдал правила карантина. В Минздраве Коми отказались комментировать «7x7» эту информацию. После этого правозащитнику стали поступать угрозы.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
1 апр 22:27

Так нигде и не увидел статистику по пневмонии в Коми.)))

Vova
1 апр 22:48

Если есть интерес, попробуй поговорить с сотрудниками морга.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Коронавирус

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности