Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

СК начал проверку в связи с массовым заражением коронавирусом в Коми

Дмитрий Степановский
Городская больница Эжвинского района Сыктывкара
Фото Кирилла Шейна

Следственное управление Следственного комитета по Республике Коми начало процессуальную проверку на предмет возможной причастности врача к заражению коронавирусом более 50 человек в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Пока разбираемся, есть ли признаки состава преступления», — сообщили в СУ СК. Доследственная проверка продлится от 3 до 30 дней.

25 марта министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин заявлял «7x7», что среди зараженных коронавирусом в республике есть врач. В этот же день Эжвинскую больницу закрыли на двухнедельный карантин. С 31 марта в Коми введен режим самоизоляции. По версии, которую выдвигал юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак, источником заражения мог быть врач Андрей Керн, якобы нарушивший правила карантина. Дочь медика отвергает эту версию, в Минздраве Коми ее не комментируют.

В республиканской инфекционной больнице 1 апреля скончалась завхоз Эжвинской больницы Татьяна Аванесян. Родственники женщины рассказали «7x7», что при жизни у нее якобы был подтвержден COVID-19. По официальной статистике, в Коми нет летальных исходов от коронавируса.

По данным Роспотребнадзора Коми на 1 апреля, в республике подтверждено 54 случая заболевания коронавирусом, 53 из них выявлены в городской больнице Эжвинского района. 

Дмитрий Степановский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Коронавирус

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности