Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Правозащитник пожаловался на угрозы после поста о вспышке коронавируса в Коми

Правозащитник пожаловался на угрозы после поста о вспышке коронавируса в Коми

Даниил Кузнецов
Эрнест Мезак

Юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак стал получать угрозы через «ВКонтакте» после того, как написал в соцсетях о возможном нарушении карантина по коронавирусу врачом Эжвинской больницы (Республика Коми). Об этом 1 апреля сообщили в пресс-службе «Общественного вердикта».

Человек, представившийся родственником хирурга Андрея Керна, написал Эрнесту Мезаку о перспективах оказаться в тюрьме. С другого аккаунта «ВКонтакте» правозащитнику сообщили, что пожаловались на него в прокуратуру.

«Для того, чтобы установить причастность или непричастность хирурга к произошедшему ЧП [в Эжвинской больнице в конце марта было выявлено несколько случаев заражения коронавирусом], необходимо возбудить уголовное дело и провести по нему беспристрастное и квалифицированное расследование», — резюмировал Мезак. В разговоре с «7х7» он уточнил, что у него нет времени разбираться с угрозами. 

Эрнест Мезак не исключал, что причиной вспышки коронавирусной инфекции могло стать нарушение карантина врачом Андреем Керном. 


Госдума 31 марта ввела уголовную ответственность за нарушение режима карантина. На момент публикации этой новости в Коми отмечено самое большое количество зараженных коронавирусом (54) в России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Материалы по теме
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
1 апр 2020 13:26

Очень ярко видна попытка провластных троллей свалить преступную халатность чиновников, повлекшую возникновение очага коронавируса в эжвинской больнице - на врача. А судя по тем мерам, которые предпринимали чиновники с февраля - чиновники злонамеренно потворствовали распространению коронавируса в Коми.

Судя по тому, что с даты прибытия врача из заграницы в феврале и началом его болезни 16 марта, он не мог быть источником заражения. А заразился уже в больнице, где уже полыхало.






Зöрян-язычник
1 апр 2020 13:56

Злонамеренное разжигание распространения шло из имперского центра. Местные чиновники, лишь будучи преданными исполнителями, были лишь соучастниками. И даже если где-то в проблесках подсознания понимали, что что-то делают не то, не осознавали личной ответственности и коварство имперского центра, исполняющего свой коварных план их руками.

Вот только один пример имперской злонамеренности.
Главный санитарный врач России рекомендует посадить на карантин всех прибывших из заграницы. НО тут же, рекомендует изолировать их от проживающих совместно в квартире, которым разрешено выходить на улицу, работу и массовые мероприятия.
Совершенно понятно, что при таком "карантине" будет идти только распространение.

И таких злонамеренных действий много. Имперским центром всё это делалось специально.

можно вычислить
1 апр 2020 14:50

по номеру телефона , титушню на нары

Зöрян-язычник
1 апр 2020 15:18

Второй пример злонамеренности властей, способствовавшей распространению к-вируса.
Внушение населению не опасности коронавируса, звучащая со всех государственных "утюгов".
Это тактика усыпления самозащиты жертв.

Зöрян-язычник
1 апр 2020 15:28

Третий пример злонамерености имперских властей, способствовашей распространению к-вируса.

Сокрытие истинных масштабов заразившихся и даже обман самих зараженных, которым озвучивали диагноз ОРВИ, бронхит, пневмония или середчно сосудистое.
Это способствовало большему числу контактов зараженого.

Схема простая: больному делали тест на к-вирус и к моменту получения результатов если он уже начинал чувствовать себя лучше, говорили об отрицательном результате.

Всё это будет определенно после проведения анализов на антитела. Многие удивятся обнаружив, что уже переболели к-вирусом. Может даже, ещё в ноябре-декабре 2019.

Зöрян-язычник
1 апр 2020 16:20

Проблема местных холуев в том, что они даже неспособны понять, что в этот раз имперский центр не просто не предоставит возможности им избежать ответственности, за преступления против граждан Коми.
Но и злонамеренно сольет на них весь негатив народа от последствий этих преступлений, устроенных имперским центром.
И ретивей местные холуи будут исполнять указы имперского центра, тем глубже будут сами же погружать себя в это кровище с дерьмищем.
Это вам не 2015 и "благодарность" за фальсификации выборов, тут вопрос стоит о самом ценом - жизнях граждан.

Такой вот Цугцва́нг... и принуждение вселенной думать только своей головой...)))

коми морт
1 апр 2020 16:49

Земляк Зяк! Да чёрт с ними с проблемами, вот бы халяву в 17 000 рублей выкружить! Только как? Опять одни ми разговорами всё закончится?

Интеллектуал
3 апр 2020 12:35

"Монах и бес", Досталь и Арабов.
- Не ты ли Помпею завалил?
- Я...
- Пороть особо, за наговор на себя и неуважение к властям!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКоронавирусСледственный комитетКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности