Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Псковской области умер второй человек с коронавирусом. Власти открыли дополнительную лабораторию для выявления инфекции

В Псковской области умер второй человек с коронавирусом. Власти открыли дополнительную лабораторию для выявления инфекции

Иван Журавков
Инфекционный корпус Псковской городской больницы
Фото пресс-службы администрации Псковской области

В Псковской области умерла женщина с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил 31 марта в своем Instagram губернатор региона Михаил Ведерников.

Михаил Ведерников сказал, что умерла 45-летняя женщина, подключенная к ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации для насыщения крови кислородом). По словам врачей, у нее были больные легкие.  

Как сообщал Ведерников ранее, медики положили ее в Псковскую городскую больницу, когда у нее  в течение двух дней развилась пневмония, позднее у нее предварительно диагностировали коронавирус. В связи с этим учреждение закрыли на карантин и перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом.

31 марта в региональном Центре профилактики и борьбы со СПИД, который стал дополнительной лабораторной площадкой, провели первые 36 исследований на определение коронавируса. По словам главврача Центра Ирины Сивачевой, с 1 апреля число исследований будет увеличено до 72 в сутки. Сотрудники будут тестировать на коронавирус пробы пациентов поликлиник и других медучреждений, в индивидуальном порядке исследования не будут проводиться.

Врач скорой помощи и депутат Псковского облсобрания от партии «Яблоко» Артур Гайдук в официальном обращении к властям призвал защитить медработников от заражения коронавирусом и обеспечить их всех без исключения противоэпидемическими костюмами для непрерывной работы.


Первый пациент с коронавирусом в Пскове умер 29 марта. Это был 56-летний мужчина с тяжелой болезнью легких и гипертонией. Он заразился от человека, вернувшегося из Испании. 

В Псковской области с 15 марта запретили проводить любые деловые, спортивные, развлекательные и культурные мероприятия, допускается «возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий, в том числе в видеоформате или без зрителей». 31 марта губернатор дополнительно ввел самоизоляцию людей старше 65 лет, запрет на посещение храмов и других религиозных объектов, необходимую дистанцию между людьми в 1,5 м, ограничение передвижения на территории Псковской области.

Сам Ведерников несколько недель находился в режиме личной самоизоляции из-за признаков ОРВИ и работал удаленно.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
8 апр 2020 20:42

"Врач скорой помощи и депутат Псковского облсобрания от партии «Яблоко» Артур Гайдук в официальном обращении к властям призвал защитить медработников от заражения коронавирусом и обеспечить их всех без исключения противоэпидемическими костюмами для непрерывной работы." - Интересно, и что, обеспечили?А в рекламе в поликлинниках со всех теликов: Россия подготовилась лучше всех...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияПсковская областьКоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!