Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

В Пскове скончался первый пациент с коронавирусом 

Иван Журавков

Телеграм-канал «COVID-19. Псковская область» 29 марта сообщил со ссылкой на главврача Псковской инфекционной больницы Алексея Васильева о смерти 56-летнего пациента с коронавирусом. Это первый подобный случай в регионе.

У пациента были тяжелые сопутствующие патологии в легких. Умерший мужчина не пересекал границу, а заразился вирусом от человека, прибывшего из Испании. 

В своем профиле в Instagram губернатор Псковской области Михаил Ведерников выразил соболезнования семье погибшего мужчины и сообщил подробности о его лечении.  У пациента была хроническая обструктивная болезнь легких и гипертония. Медики госпитализировали его 21 марта, уже через два дня его перевели в реанимацию.

По данным оперативного штаба, на данный момент в Псковской области проведено исследований 1204 на наличие коронавирусной инфекции. Госпитализировано 24 человека, подтверждено 5 случаев заражения, наличие вируса подозревается у четверых. Состояние  пациентов, зараженных COVID-19, оценивается как удовлетворительное или средней тяжести. 

 


По данным сайта стопкоронавирус.рф на 29 марта, в России 1534 случая заражения коронавирусной инфекцией (+270 за сутки), умерло 8 человек. Министерство просвещения рекомендовало перевести детей на дистанционное обучение, а Минобразования — сократить количество массовых мероприятий.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 15 марта запретил проводить в регионе любые деловые, спортивные, развлекательные и культурные мероприятия, допускается «возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий, в том числе в видеоформате или без зрителей». Сам Ведерников находился в самоизоляции из-за признаков ОРВИ и работал удаленно. 

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово