Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. article
  2. Мурманская область

В Мурманской области власти закрыли для въезда два города из-за распространения коронавируса

Правительство Мурманской области решило закрыть для въезда два города — Апатиты и Кировск — из-за распространения коронавируса. Въехать можно будет только по постоянной или временной регистрации. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства 29 марта.

Въезд для граждан в Апатиты и Кировск, не имеющих регистрации по месту проживания или пребывания, ограничен с 6:00 29 марта до 00:00 12 апреля. Исключение сделано для тех, кому выехать или въехать в эти города необходимо по работе, в том числе для сотрудников экстренных служб. Всех, кто будет въезжать в Апатиты и Кировск, будут останавливать на контрольно-пропускном пункте, проверять документы, измерять температуру. При наличии таких симптомов, как повышенная температура и кашель, людей отправят на скорой помощи в ближайшее медучреждение.

Кроме того, постановлением с 29 марта по 12 апреля вводятся ограничения на движение транспорта по дорогам «Автоподъезд к г. Апатиты», км 0, «Автомобильная дорога Кировск — Умба», км 0. На этот же срок приостановлена продажа билетов на рейсы Кировск — Мурманск, Мурманск — Оленегорск — Мончегорск — Апатиты, если только поездки не связаны с исполнением должностных обязанностей. ОАО «Аэропорт» рекомендовано прекратить прием и отправление самолетов.

Ограничительные меры вводятся и для туристической отрасли. Постановлением губернатора с 29 марта приостановлено бронирование мест в гостиницах, санаториях и пансионатах на всей территории Мурманской области. Гостям, которые заселились ранее, должны быть обеспечены условия для самоизоляции. Посадка пассажиров будет осуществляться при предъявлении паспорта. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис опубликовал на Facebook ночью 28 марта видеообращение, в котором рассказал о причинах принятия таких мер. По его словам, заражение коронавирусом подтвердилось у одного жителя г. Апатиты, который контактировал с мужчиной, вернувшегося с Кубы. Последний не самоизолировался после отпуска за рубежом. С ним контактировали еще шесть человек, у которых также предварительно получен положительный результат о заражении COVID-19. Второй случай заболевания подтвержден у пациентки из Мончегорска, вернувшейся из туристической поездки в Испанию.

 


По данным сайта стопкронавирус.рф, по состоянию на 29 марта в России выявлено 1534 случая заболевания коронавирусной инфекцией (+270 за сутки), 64 человека выздоровели, 8 умерли. В Мурманской области подтверждены три случая COVID-19.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово