Новости, мнения, блоги
Удмуртская Республика
  1. article
  2. Удмуртская Республика

Жители Камбарки в Удмуртии вышли на пикет против экотехнопарка по утилизации опасных отходов

Фото Тагира Кагарманова

Жители города Камбарка в Удмуртской Республике 28 марта вышли на пикет против размещения производственного комплекса по утилизации отходов I и II классов опасности. Прямую трансляцию с акции устроили администраторы группы «Камбарка информационная» в «Одноклассниках».

Пикет организовал житель Камбарки, депутат Камбарского района Юрий Поддубский. Около 10 участников вышли на акцию с плакатами «Нет заводу смерти в Камбарке», «Правительство Удмуртии на стороне богатых», «Стройте завод смерти не в Камбарке, а на даче Бречалова» (Александор Бречалов — глава Удмуртской Республики). Поддержать противников экотехнопарка приехали активисты из Ижевска.

— Видно, что ничего хорошего [в связи со строительством объекта по утилизации опасных отходов] происходить не будет. Со стороны застройщика звучит, что мы к вам привезем самые ядовитые отходы со всей страны и все это будет чудесным образом утилизироваться. Они утверждают в своих ответах, что никакого выброса за пределами нормативных выбросов не будет. Но это их обязанность — доказать, что выбросов не будет. Они не собираются ничего делать, не собираются оценить ни влияние на здоровье людей, ни на сельское хозяйство, ни на почвы, — сказал один из участников акции Сергей Шишков.

Юрий Поддубский в комментарии оператору трансляции пожаловался на небольшую протестную активность жителей Камбарки. Хотя, по его словам, жителей волнует строительство производственного комплекса, многие обсуждают эту тему в личных разговорах.

— У нас руководство за "Росатом", за строительство ПТК. Это видно по их поступкам. Здесь наиболее сознательное люди, которые переживают за жизнь и здоровье камбаряков. А нашим руководителям плевать. Главное, чтобы камбаряки не были пассивными. Есть девиз: лучше сегодня быть активным, чем завтра радиоактивным, — сказал он во время записи трансляции.

Юрий Поддубский заявил, что пикеты против завода продолжатся.

 


Весной 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о финансировании проектирования и строительства трех идентичных объектов по обращению с отходами I–II классов опасности на базе бывших заводов по уничтожению химического оружия в Саратовской, Кировской областях и Удмуртии. Местные жители организовали акции протеста против новых объектов, опасаясь загрязнения окружающей среды в регионах. 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ну вот реально - зачем строить новые заводы, если есть уже ранее построенные? И почему народ думает, что это опасно? Со слов стукнутых и проплаченных активистов? Настоящих грамотных экспертов почитайте, они правильные вещи говорят. Это и работа для населения, и налоги в бюджет и инвестиции в производство! Работы будут проводиться с применением самых современных технологий.

Максим
29 мар 22:48

Мне бы хотелось, чтобы митингующие товарищи отвергая, предлагали. Сколько у нас ежедневно производится радиоактивных отходов?! Куда их девать?! Новости о том, что найдена очередная несанкционированная свалка опасных отходов, пугают. А ведь эти свалки имеют место быть по причине того, что некуда девать опасный мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово