Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

В вологодском городе Череповце власти решили ввести режим ЧС из-за распространения коронавируса

Мэр Череповца Вологодской области Вадим Германов предложил ввести режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 28 марта опубликовал видеообращение об этом на официальной странице региона в соцсети «ВКонтакте». После подписания соответствующего распоряжения это будет первый случай введения ЧС в европейской части России.

Кувшинников сообщил, что за сутки в Череповце, по предварительным данным, было выявлено еще семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией. О первых двух подозрениях на заражение стало известно 27 марта по результатам теста у двух человек — семейной пары, которая вернулась из-за рубежа. В связи с этим в регионе был объявлен карантин.

По словам губернатора, в городе усилят режим карантина и самоизоляции. Оперативные группы будут проводить рейды, чтобы проверить, как выполняется постановление правительства о приостановке работы заведений общепита и торгово-развлекательных центров. По информации сайта стопкоронавирус.рф, подтвержденных случаев заражения в регионе не зафиксировано. 

 


По состоянию на 29 марта в России зафиксировано 1264 случая заражения коронавирусом, за сутки было выявлено 228 новых случаев. Выздоровели 49 человек, погибли четверо. В Оренбурге утром 28 марта скончался 57-летний мужчина с коронавирусной инфекцией, у него было хроническое заболевание. Это первый случай смерти пациента с COVID-19 за пределами Москвы. Причины смерти мужчины устанавливаются. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово