Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Альянс независимых региональных издателей предложил правительству поддержать СМИ в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса

Альянс независимых региональных издателей предложил правительству России включить СМИ в перечень поддерживаемых государством отраслей экономики. В открытом обращении 27 марта представители АНРИ заявили, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, выбил основные источники дохода региональных СМИ и редакциям необходимы налоговые послабления.

В обращении представители Альянса независимых региональных издателей сообщили, что отрасль в условиях кризиса находится на грани выживания. Девять отраслей, которые пострадали от него в наибольшей степени и которые правительство уже решило поддержать, были основными рекламодателями местных СМИ. Одновременно редакции теряют еще один источник дохода — выручку с розничной продажи газет и журналов — из-за ограничения торговли и снижения мобильности людей.

АНРИ обратился к правительству с предложением ввести налоговые послабления и льготное кредитование для выплаты зарплат для СМИ.

— В ситуации вынужденной экономии десятки тысяч профессионалов завтра могут остаться без работы. <…> Мы всегда рассчитывали на себя. Но наступил день, который без поддержки государства может стать для многих СМИ последним, — говорится в обращении «Альянса».

АНРИ рассчитывает, что его позицию поддержат коллеги — Союз журналистов России и другие общественные отраслевые организации.
 

 


АНРИ – альянс независимых региональных издателей, в который входят сегодня 57 региональных издательских домов и сетевых СМИ России, в том числе интернет-журнал «7x7». Свою миссию АНРИ видит в объединении независимых производителей качественного контента во всех регионах России в целях сохранения и укрепления независимого социально ориентированного регионального медиабизнеса, развития СМИ как института гражданского общества, отстаивания отраслевых интересов и обмена опытом.

Президент России Владимир Путин 25 марта в своем экстренном обращении к гражданам России объявил о мерах поддержки пострадавшему от пандемии коронавируса бизнесу и гражданам. Малый и средний бизнес Путин освободил от всех налогов, кроме НДС, микропредприятия дополнительно освободил от выплат в страховые фонды, ввел мораторий на взыскание долгов для некоторых отраслей экономики. Правительство будет корректировать перечень отраслей, которые нуждаются в поддержке. Предприятия, где зарплаты выше МРОТ, теперь будут платить страховые взносы в два раза меньше — не 30%, а 15%. 

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики 27 марта утвердила перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции. К ним относятся авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, организация дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения, ивент-индустрия, бытовые услуги населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово