Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 43 160 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Общественный транспорт приостановят, детские сады закроют — глава Карелии объявил о мерах против коронавируса

Общественный транспорт приостановят, детские сады закроют — глава Карелии объявил о мерах против коронавируса

Аля Грач
Артур Парфенчиков в Госпитале для ветеранов войн, который в случае эпидемии станет инфекционным стационаром
Фото со страницы главы Карелии "ВКонтакте"

Глава Карелии Артур Парфенчиков 27 марта опубликовал на своей странице в соцсети видеообращение к жителям республики, в котором отнес республику к «зоне особого риска» и рассказал о новых мерах борьбы с коронавирусом.

Поскольку по мнению Артура Парфенчикова, "общественный транспорт является одним из главных источников распространения инфекции", с 29 марта по 4 апреля в республике будет приостановлена работа общественного транспорта, жители смогут пользоваться только такси.

В республике будут закрыты все детские сады. Людям, чей возраст превышает 60 лет, глава Карелии рекомендовал не покидать свои дома без крайней необходимости, а в случаях крайней необходимости ходить в магазины утром, с 9:00 до 11:00. Граждан, чей возраст меньше 60 лет, глава призвал не ходить в магазины в это время.

С 28 марта по 1 июня всем туристическим организациям запрещено продавать туры и путевки в Карелию на ближайшие дни. Туристические объекты будут закрыты.

В республике временно запрещено посещение религиозных организаций в связи с угрозой распространения коронавируса.

Артур Парфенчиков пообещал, что в ближайшие дни будут выявлены все, кто приехал в республику из-за границы. Власти изолируют их и обследуют.  

– Если выходные продлятся неделю, это не станет катастрофой для бизнеса, – прокомментировал ситуацию карельский бизнесмен Роман Гольцев, – но станет серьезным ударом для малого и среднего бизнеса. Все мы знаем, что неделей это не закончится, об этом говорит опыт других стран. Поэтому, скорее всего, процентов 50, а то и 80 предпринимателей не останется на плаву, вот такие неутешительные предположения. Дело тут не в коронавирусе, а в экономической ситуации в стране. Вирус ударит по экономике и по самым незащищенным ее слоям, а именно по бизнесу. Уже есть те, кто пострадал, например туристическая отрасль, следующими станут кафе, рестораны, большая часть магазинов.


На странице главы Карелии в соцсети написано, что на 27 марта 27 жителей республики находятся в стационаре с подозрением на заражение коронавирусом, тест одного из них - условно положительный.  

В столице Карелии действуют 22 маршрута автобусов и 6 маршрутов троллейбусов, которые принимают на себя большую часть городского пассажирооборота. Между городами республики ходят автобусы. 

Троллейбусное депо Петрозаводска уже много лет находится в плохом экономическом положении, власти города вопреки желаниям горожан несколько раз хотели его закрыть.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортСобытияКарелияКоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!