Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Архангельский штаб Навального исключили из межрегиональной антимусорной коалиции «Стоп-Шиес»

Карина Заболотная
Андрей Боровков на массовой акции
Фото Карины Заболотной

Межрегиональная коалиция «Стоп-Шиес» исключила координатора штаба Навального в Архангельске Андрея Боровикова из числа своих участников. Об этом 26 марта активисты сообщили в группе коалиции «ВКонтакте».

Ответственный за работу коалиции со СМИ и участник движения «Поморье - не помойка!» Дмитрий Секушин рассказал «7х7», что такое решение было принято после потасовки на митинге 15 марта. Организаторы акции не предоставили слово для выступления членам штаба Навального и самому Боровикову, а также нескольким представителям партий (кроме Либертарианской), после чего начался конфликт. 

– Все, кто был лишен слова, восприняли это нормально. Да, я понимаю — неприятно, когда тебе не дают выступить, но большинство людей осознает, что главное — это озвучить темы митинга, а кто именно это сделает, не столь важно. Мы занимаемся защитой Шиеса, а не пиаром отдельных лиц. К сожалению, Андрей Боровиков пошел на открытый конфликт и пытался сорвать митинг, своими выкриками мешая ведущему и выступающим. Подобные действия — недопустимы, так как они представляют протест в крайне невыгодном свете и бросают тень на коалицию в целом, – прокомментировал Секушин.

По его словам, исключение штаба из числа участников коалиции «не означает запрет на деятельность по защите Шиеса»: 

– В составе коалиции или нет — в любом случае, мы хотели бы видеть его в рядах активистов.

За исключение Боровикова проголосовало 23 члена коалиции, против – четыре и еще четверо воздержались. 

По словам Боровикова, новость стала для него, с одной стороны, неприятной, а с другой – безразличной:

– Жаль, конечно, что многие движения в коалиции не понимают сути происходящего и поддержали жуликов и воров. С другой стороны, за полгода существования коалиции не было сделано абсолютно ничего. От слова совсем. Зато споров и говорильни на много месяцев ни о чем. Это ужасно отвлекало меня от штабной деятельности, и я не мог работать на полную. С другой стороны, у штаба не было союзников в области. А теперь у нас восемь дружественных движений. Большая часть из которых что-то делает. Из болезненного только одно. Архангельская "бессрочка" голосовала против нас. Поэтому не расстраивайтесь. Мы продолжим говорить правду про жуликов. Даже если нас исключат из РФ.


Межрегиональная коалиция «СТОП-ШИЕС» была создана 12 октября 2019 года. По ее инициативе 30 ноября на учредительном съезде организации «За права человека» в Москве было создано Общероссийское гражданское экологическое движение «Нам здесь жить», куда вошли участники 30 общественных организаций Архангельской области и Республики Коми. Основная цель коалиции — прекращение строительства полигона для московского мусора вблизи станции Шиес в Ленском районе Архангельской области.

В феврале 2020 года коалиция утвердила своих кандидатов на должность «народного губернатора». Ими стали гендиректор агентства недвижимости «Вариант», участник общественного движения «Чистый север 29» Олег Мандрыкин, юрист и председатель инициативной группы «Чистая Урдома» Светлана Бабенко, участник экологического движения «Чистый Север 29» капитан 2-го ранга запаса Сергей Илюхин.

Карина Заболотная, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
27 мар 12:07

Северяне будьте БДИТЕЛЬНЫ !!! Не позволяйте себя обмануть.Не верьте никому, думайте СВОЕЙ головой.
Коалицию Стоп-Шиес наполнили продажные агенты-провокаторы.
Совершенно очевидно, что провокация с потасовкой на митинге в Архангельске была запланирована полицией и организаторами митинга.
Сексот Секушин подсчитывавший, голоса при выборе кандидата в губернаторы, протащил сексота Мандрыкина.
Ещё один такой агент Александр Песков.

Планировалась ещё одна провокация с провалом льда на митинге, но к счастью она не не была реализована.

Северяне не верьте никому. Верьте только себе и никогда не ошибетесь!
Вы, северяне, самодостаточные и никогда не знавшие крепостного рабства, как никто владеете этим искусством.








Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экология

События

Навальный

Мусор

Коми

Шиес

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности